Книжки







Сортувати матеріали за: датою | популярністю | відвідуваністю | коментарями | алфавітом
Феномен Виникаючої Церкви
Книжки Коментарів: 0
Книга присвячена ключовій проблемі сучасного християнського богослов’я: що значить бути християнином у світі, де вже жодна істина не видається остаточною і абсолютною. Аналіз цієї проблеми здійснюється через феномен Виникаючої церкви.

Философия как способ жить. Беседы
Книжки Коментарів: 0
Книга Пьера Адо (почетный доктор Коллеж де Франс, автор трудов по истории философии, переводчик Плотина, Марка Аврелия, Эпиктета) удивительно ясно показывает, что философия представляла собой для древних не систему, но способ жизни, опыт пережитого, направленный на создание "формирующего эффекта" - упражнение на дорогах мудрости. В данных "Беседах" мы знакомимся с ученым беспристрастным, порой ироничным и никогда не нравоучительным. Узнаем, как следует читать и понимать античную мудрость и в чем философия древних, например, "Размышления" Марка Аврелия помогут нам улучшить собственную жизнь. Для широкого круга читателей. На русском языке публикуется впервые. Для специалистов в области психологии, философии, востоковедения, а также широкого круга читателей, интересующихся указанными проблемами.

Флоренский П. Иконостас
Книжки Коментарів: 0
"Универсальный гений", "Паскаль нашего времени", "русский Лейбниц". "Леонардо да Винчи XX века", "одним из величайших интеллектуалов всех времен" и "самым светоносным представителем русской духовной жизни" называли Павла Флоренского, выдающегося математика, философа, богослова, искусствоведа, поэта-символиста, инженера, лингвиста. Сфера его интересов была чрезвычайно широка, и все же главное, чему он посвятил свою жизнь, поиску ответа на вопрос, что есть человек и каково его предназначение в божественном мироздании. В настоящем издании представлена одна из основополагающих работ Павла Флоренского "Иконостас". Написанная в 1919-1922 годах, эта работа была опубликована только в 1972 году. В ней, исследуя особенности классической русской иконописи - с древнейших времен и до шедевров Феофана Грека и Андрея Рублева, - Флоренский снова, как и в других своих работах, обращается к теме сосуществования видимого и невидимого миров, называя иконостас границей между ними, которая "их разделяет, но она же их и соединяет".