Мовою цифр і персоналій: єпархії, вікаріати та єпископат УПЦ (МП), УПЦ КП, УАПЦ у 2016 році

26 09 2016 |
Володимир Мельник

Портал "Релігія в Україні" знайомить читачів зі статистичними даними релігійних організацій України станом на 2016 рік. До уваги пропонуються таблиці, які показують склад єпархій, вікаріатств і єпископату трьох основних гілок українського православ’я — Української Православної Церкви (у юрисдикції Московського Патріархату), Української Православної Церкви Київського Патріархату та Української Автокефальної Православної Церкви. Деякі попередні дані публікувалися у 2013 році.

Мовою цифр і персоналій: єпархії, вікаріати та єпископат УПЦ (МП), УПЦ КП, УАПЦ у 2016 році

 

 

 

Укладач Володимир Мельник

 

Див. також Мовою цифр і персоналій: єпархії, дієцезії, екзархати та єпископат УГКЦ і РКЦ у 2016 році

Теги:
1874







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
24 жовтня 2016 22:46

Anno Domini,
вот именно, что на Пасхальное богослужение, вот именно! Разве я не об эитом говорю? Тот тип "верующих", который "как не приду в церковь - так все яйца святят", безусловно меняют свои взгляды под действием массовой пропаганды. они отпадают от УПЦ. И поэтому создается впечатление об оттоке верующих. Но можна ли их называть верующими в полном смысле этого слова, если остальные воскресные они предпочитают проводить на даче/огорде/диване/в гостях? Тут, кстати, очень к месту вспомнить и законопроект 4128, который как раз вот таким псевдоверующим дает право менять конфессиональную принадлежность прихода в обход реально верующего меньшинства. 


24 жовтня 2016 21:58

Абракадабра,

ВЫ, конечно, можете дальше себя баюкать своей придуманной реальностью, но увы - если еще пять -шесть лет назад на Пасхальной службе в КПЛ служилось 3-5 литургий одновременно, и везде было забито,
то весной 2016 литургий было две.
Причем одна из них -в  Успенском храме, который, конечно, для средних веков был замечательный и величественный, но на сегодняшний день вообще-то говоря меньше будет иных приходских районных храмов.
Раньше эту службу правили на улице - потому как очень много людей. Ну и плюс трапезный, и еще в паре церквей по территории лавры.
Сейчас все прихожане замечательно поместились в один трапезный и один Успенский.
Тоесть их где-то втрое меньше, чем до весны 14 года.
Подчеркну - я езжу на пасхальную литургию последние много лет.
И могу видеть динамику.

Не знаю как за футбол, но за моспатриархат болеют уже меньше и меньше.
А после этого уродско-скандального кресного хода, так и вообще....





30 вересня 2016 00:31

Вот размышляю над привратностями подсчетов. Если по статистическим данным - по общинам, монастырям, братствам УПЦ в несколько раз превышает остальные конфесси, то как же тогда получается, что УПЦ КП по количеству приверженцев в два раза превышает УПЦ? 
И, думаю, ответ довольно прост. Из реально набожных людей  разительное большинство являются верующими УПЦ МП. А вот те 44%, которые поддерживают УПЦ КП, высказывают свое мнение лежа на диване перед телевизором в воскресное утро. Это, как если бы меня назвали болельщицей футбола, а не баскетбола: мне нравиться смотреть интересные футбольные матчи 3-4 раза в году, а вот баскетбол как-то совсем смотреть не приходится.


3   Tim
28 вересня 2016 15:27

dima222,

ну не чорниць, а черниць

обычно люди сами себе придумывают то,над чем потом смеются feel

что же касается "викариатсв", то автор таблицыі правильно сделал, что написал всех викарных архиереев. их наплодили по известным причинам, дали титулы(иногда кривые, иногда странные. +Павел Вышгородский долго бахвалился тем, что он единственный не "виарий Киевской митрополии", а "викарий Митрополита Киевкого". сам факт наличия викарного митрополита вызывает огромное удивление, а у нас их дофига- да ещё и с двойным градообразующим наименованием...бред)


2   dima222
28 вересня 2016 14:08

Особенно повесилоло "чорниць", хорошо хоть не "брусник" )))

Викариатства? В УПЦ МП их всего шесть, а не 20+ как здесь указано. Вышгородское, Ирпенское, Боярское ... - нету таких викариатств. А вот три в городе Киеве вообще здесь опущены. В КП и УАПЦ викариатств также нету.  

По саттистике - это вообще полный виртуальный п...ц. И это перепечатывает оф. сайт УПЦ! П...ц



1   adminos
27 вересня 2016 10:44

У таблиці в статті є помилка: митрополит Феодосійський Платон (Удовенко) названий як Платон (Петрович).


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант