На Черкасчине открылся детский казацко-христианский лагерь Первый в Украине детский казацко-христианский оздоровительный лагерь "Водяницкий кош" открылся в селе Водяники Звенигородского района Черкасской области.
Как сообщил пресс-секретарь председателя Черкасской областной государственной администрации, все расходы по организации и содержанию лагеря взяли на себя спонсоры, которых облгосадминистрация пригласила к сотрудничеству.
По его данным, идея создания лагеря возникла в ответ на обращение упрявляющего Черкасской епархией Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископа Черкасского и Чигирина владыки Иоанна с просьбой помочь в организации оздоровления детей-воспитанников воскресных школ. В лагере бесплатно будут отдыхать 59 детей из Звенигородского, Тальневского районов и Черкасс.
"Водяницкий кош", оформленный в казацком стиле, с частоколом и сторожевыми башнями, расположен на полуострове реки Неморозь в урочище Совин Яр села Водяники. Ежедневно дети будут ходить на молитву в храм Вознесения Христова, который находится рядом. Комендантом и воспитателями в лагере являются священники УПЦ КП. Помогают им представители организации "Пласт" Черкасской области.
На следующую смену на отдых в "Водяницкий кош" прибудут отличники и лидеры школьного самоуправления области, а к воспитательному процессу в лагере приобщатся профессиональные педагоги

Теги: