Протодиакон Андрей Кураев попросил прощения у делегата на предстоящий Собор Украинской Православной Церкви от Киевской епархии Михаила Семеновича Литвиненко, однако, не без иронии, сообщает УНИАН со ссылкой на Православие в Украине.


«Я очень рад в данном случае ошибиться. Рад, что самочувствие человека оказалось лучше предполагаемого. Михаил Семенович, рад за Вас и прошу у Вас прощения», — отметил отец Андрей в своем блоге в ЖЖ.


А также попросил М.С.Литвиненко на Соборе УПЦ «прочитывать более внимательно юридические документы, нежели статью в "Известиях"», ссылаясь на то, что автор статьи «Сделает ли Украинская православная церковь шаг от Москвы» не он, что не отвечает за суждения автора и других собеседников.

Кроме того, отец Андрей добавил, что даже одна запятая может менять смысл документа, и что среди авторов поправок есть «люди, которые хотели бы тайком протащить автокефалию без прямого упоминания самого слова "автокефалия"».

«Так что желаю Вам при голосовании за каждую поправку ставить вопрос по-ленински: "Кому это выгодно? Филарет хотел бы такую поправку или нет?"», - подытожил протодиакон Андрей Кураев.

Теги: