Во Франции активистки FEMEN подрались с католиками, а в России задержана лидер этой организации (ВИДЕО)В пятницу, 16 ноября, на территории Российской Федерации была задержана лидер украинского движения FEMEN Анна Гуцол, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Лига.

Как сообщает пресс-служба организации FEMEN, Гуцол задержали в аэропорту Санкт-Петербурга сотрудники ФСБ и российской погранслужбы. "Только что сотрудниками ФСБ и погранслужбы России в аэропорту Пулково города Санкт-Петербурга была арестована лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол. У Анны отобрали документы, средства связи и конвоировали в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Накануне, в субботу, в Париже активистки украинского движения FEMEN, наряженные голыми по пояс "монашками", устроили провокацию во время митинга католиков и французских националистов, выражавших протест против намерения властей легализовать однополые браки.

"Религиозные фанатики из числа националистов напали на активисток FEMEN и избили их. Инцидент произошел во время топлес-протеста FEMEN "In Gay we trust" в поддержку законопроекта об однополых браках во Франции", - говорится в пресс-релизе движения FEMEN.

По словам представителей движения, "агрессию кровожадных католиков смогли остановить только полицейские и подоспевшие на помощь представители ЛГБТ-сообщества Франции".

В субботу, 17 ноября, в разных регионах Франции прошли многотысячные акции протеста против планов социалистического правительства разрешить гомосексуальные браки и прием в такие семьи детей. В одном лишь Париже, по данным полиции, на улицы вышло не менее 70 тысяч протестующих.

Теги: