Президент России назвал себя либералом, успокоил гомосексуалов и напомнил об отделении церкви от государства

31 01 2014 |

Президент России назвал себя либералом, успокоил гомосексуалов и напомнил об отделении церкви от государстваПрезидент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он "настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов". Кроме того, глава РФ , сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Gazeta.ua и "Интерфакс".

 

Комментируя звучащую с Запада критику закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, Путин призвал критиков сначала решить проблемы "в своем собственном доме". "Но как они могут критиковать нас за более — гораздо мягкий — либеральный подход к этим проблемам, чем у них у самих дома?", — заявил Президент, добавив, что в некоторых штатах США существует уголовная ответственность за гомосексуализм. Стоит отметить, что на текущий момент в 14 штатах США формально не отменены законы, направленные против гомосексуалов, однако их применение в 2003 году было запрещено Верховным судом США.

Путин также выразил мнение, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма "никого не задевает". Он заявил, что гомосексуалы в России "никак не дискриминируются: ни по профессиональному признаку, ни по служебному росту, ни по признанию со стороны общества". Путин также привел в пример Элтона Джона, которого в России "любят искренне, несмотря на его ориентацию".

Президент также заявил, что его не удивляет позиция Русской Православной Церкви, предлагающей ввести уголовную ответственность за гомосексуализм, такое же жесткое отношение к однополой любви характерно практически для всех традиционных религий. Вместе с тем Путин подчеркнул, что в России церковь отделена от государства, действия которого не зависят от мнения РПЦ.

Президент РФ также добавил, что гомосексуалы, намеревающиеся приехать на Олимпиаду в Сочи, могут ничего не опасаться, подчеркнув, что в России все люди равны "вне зависимости от религии, пола, этнической принадлежности либо сексуальной ориентации".

 

Фото zaholovok.com.ua

Теги:
712







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант