Российский священник - игумен Гурий (Чезлов) – обладал даром изгонять бесов из налоговой полиции. По крайней мере, так в книге воспоминаний «Лучезарный батюшка», изданной в 2006 году по благословению епископа Чукотского Диомида, утверждают его духовные чада, сообщает «Интерфакс-Религия».

Священник "изгнал бесов" из налоговой полиции
«К нам пришла налоговая полиция с проверкой. Увидев о. Гурия, они удивились и спросили: «Что тут у вас?». На это им было отвечено: «Беса изгоняем». О. Гурий окропил святой водой этих служителей закона, и с 1996 года они у нас больше не бывали», - пишут духовные чада отца Гурия.

Этот же игумен знаменит своей фразой «компьютер от сатаны, а ксерокс - он Божий свет излучает». Таким образом отец Гурий ответил на вопрос одного из своих чад, почему он сопротивляется выполнению работ на компьютере, «даже набору Божественных текстов».

Как пишут чада игумена, «он всю свою жизнь посвятил Богу и так Его возлюбил, что не мог спокойно относиться к тем, кто против Бога. И если внешне ему удавалось себя сдерживать, то в душе, как он сам по простоте своей говорил, «разорвал бы того, кто против Бога»

Теги: Гурий Чезлов, изгнание бесов, налоговая полиция, Лучезарный батюшка, епископ Диомид, работа на компьютере