Мировой судья во Владивостоке постановил уничтожить Библию и Евангелие в Синодальном переводе20 декабря судья мирового участка № 4 Ленинского судебного района города Владивостока Приморского края РФ А.В. Бадеев принял постановление "Конфисковать и уничтожить литературу...: библию..., библию на английском языке..., Святое Евангелие..., сборник духовных песен", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru.

Духовная литература, которая подлежит уничтожению, принадлежит христианской организации "Армия спасения" во Владивостоке. А Библия и Евангелие, которые должны быть уничтожены, являются Синодальным переводом Русской Церкви.

Как следует из материалов дела, в суд 2 декабря обратился прокурор Ленинского района Владивостока, который ссылается на материалы проверки, проведенной в помещении религиозной организации "Армия спасения" 23 ноября. Согласно этим материалам, в помещении была обнаружена литература, в том числе Священное Писание, "без маркировки религиозной организации".

В мотивировочной части решения суда содержатся ссылки на закон о противодействии терроризму. В резолютивной части решения организация признается виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ, и ей назначается наказание в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Одновременно судья возложил на Управление судебных приставов по Приморскому краю контроль за уничтожением перечисленной выше литературы.

Теги: