В Великобритании издан справочник по евангелизации мусульман

28 02 2011 |

В Великобритании появился необычный справочник, который наглядно показывает христианам, как шаг за шагом следует евангелизировать мусульман. Автор книги в частности говорит о том, что христиане и мусульмане верят в разного Бога, и призывает не начинать проповедь мусульманам беседами о джихаде или шариате, передает Седмица.ру.

 

Автор книги – Ник Четрет, английский ориенталист и одновременно один из лидеров сообщества евангельских христиан в Оксфорде, сообщает украинский католический портал CREDO со ссылкой на Radio Watykańskie.

 

Хотя существует множество аналогичных публикаций, объясняющих, как обращать в ислам христиан, книга, которая рассказывает об обращении в противоположном направлении, появляется в Британии впервые: тема обращения мусульман ко Христу почему-то считается более деликатной, чем исламский прозелитизм среди христиан, и даже опасной.

 

Поэтому Ник Четрет подходит к вопросу очень осторожно. В самом названии ни словом не упоминается о каком-либо обращении в Христианство, а говорится лишь о том, как "достучаться" до мусульман. Четрет, прежде всего, пытается показать, как можно завязать дружественные отношения с мусульманами, так чтобы быть открыть им глаза на Христа, которого, по его мнению, они и так уже знают и любят.

 

Английский евангелизатор предостерегает о того, чтобы начинать строить отношения с мусульманами с разговора о таких темах, как законы шариата или "священная война". Таким образом мы лишь создаем стену недоверия и страха, утверждает Ник Четрет. Взамен он предлагает полностью сосредоточиться на личности Иисуса Христа, чтобы наши мусульманские собеседники могли познать Его в новом качестве.

 

Четрет также утверждает, что будет большой наивностью повторять, что мусульмане и христиане веруют в одного и того же Бога. Мы действительно соглашаемся относительно вопроса о монотеизме, но не вопроса о нашем видении Бога, которое целиком отличается у христиан и мусульман. Примером может стать центральное для веры понятие о спасении. С точки зрения христиан, оно происходит через покаяние и веру во Христа. В исламе же человек спасается, когда Бог решит, что его добрые поступки перевешивают плохие, отмечает автор.

Теги:
1670







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант