В Днепропетровске прошла Всеукраинская конференция психологов-христиан28-29 мая в Днепропетровске прошла всеукраинская конференция психологов-христиан. Это событие было знаковое не только тем, что собрало под одной крышей практикующих психологов из разных уголков Украины, России и США, но и тем, что это первая подобная встреча, сообщает сайт конференции.

 

Желающих послушать истины о христианской психологии собралось около 100 человек. Ряд успешных психологов, духовных консультантов и психотерапевтов искали ответ на главный вопрос конференции: что же такое психология – помощь или манипуляция?

 

Дабы развенчать бытующий стереотип о несовместимости веры и психологии, один из спикеров конференции Евгений Сарапулов, ведущий психологического ток-шоу «День Добрый», утверждает: «Вера дает ориентир, как дойти к Богу, она является той полярной звездой, которая не позволит заблудиться в хитросплетениях психологии. Без такого духовного ориентира психология рискует стать марионеткой в руках нечистоплотных людей».

С ним согласен и вице-президент ассоциации «Духовное возрождение» Михаил Черенков. Открывая конференцию, он подчеркнул, что для созидания и взаимной пользы необходимо говорить о совместимости науки и веры. «Враждебно настроенным христианам невозможно понять психологию. Мы ищем особой веры, которая не отвергает науку, и науку, которая не боится сделать шаг навстречу Богу», – подчеркнул он.

В Днепропетровске прошла Всеукраинская конференция психологов-христианНа конференции были подняты такие актуальные темы, как аддикции и зависимости в жизни человека, психологическая помощь в трагических ситуациях, актуальность и значимость проблемы отцовства в современном мире, христианское консультирование в стиле коучинг, добрачное и семейное консультирование и многие другие.

На протяжении двух дней спикеры делились своим опытом, давали наставления и мотивировали участников служить другим людям с помощью психологии. В насыщенной программе конференции нашлось время не только для лекций, но и для актуальных мастер-классов, презентаций различных психологических проектов и школ, дискуссий со спикерами и ток-шоу.

В Днепропетровске прошла Всеукраинская конференция психологов-христианМногие спикеры отметили важность и своевременность данного мероприятия. «Эта конференция призвана вдохновить психологов преодолевать проблемы и зависимости человека с помощью Божьей любви, давая практические советы по применению библейских истин в психологии», – отметил основатель Международного центра лидерства Маршалл Кристенсен.

Как считает экзистенциальный консультант из Харькова Вячеслав Халанский, данная конференция свидетельствует о том, что церковь поднимается на новый уровень осмысления проблем человека.

«Христианство сейчас как никогда раньше нуждается в качественной практической психологии, потому что она помогает найти свой путь в жизни», – отметила практикующий психотерапевт из Киева Людмила Гридковец.

Чтобы присутствовать на конференции, многие участники проделали долгий путь и не жалеют об этом. «Замечательно, что христиане и психологи, отбросив все свои ограничения, объединились ради одной важной цели – приводить людей к Богу. Я уезжаю вдохновленная», – рассказала Богданова Елена, духовный консультант из Риги.

«Сказать, что я под впечатлением – не сказать ничего. Очень важные и интересные семинары и спикеры. Хочется, чтобы это была не последняя подобная конференция», – поделилась своими впечатлениями Оксана, душепопечитель из Одессы.

Организаторы уверены, что эта конференция является успешным стартом для дальнейшей совместной работы психологов-христиан.

Теги: