Накануне 17 июля - Дня памяти семьи российского императора Николая II (канонизирована Русской Церковью) - на одной из центральных улиц Винницы (ул.Келецкая) был установлен билборд с портретом царя Николая и покаянным обращением «Прости нас, Святой Царь!», сообщает Москва - Третий Рим.

На центральной улице Винницы установлен билборд с Николаем II антисемитского характера (ФОТО)

Инициатором установки  плаката выступил Винницкий отдел Союза Русского Народа. Плакат содержит информацию о том, что царская семья была "ритуально убита" в Екатеринбурге. Русские черносотенцы свято верят, что ритуальные убийства совершают над русскими людьми представители иудейского вероисповедания. Между тем комиссия РПЦ, готовившая материалы к канонизации семьи Николая II, не нашла никаких доказательств не только ее "ритуального убийства", но и мученичества за веру. Именно поэтому семью бывшего императора причислили к лику святых в чине страстотерпцев, а не мучеников.

На центральной улице Винницы установлен билборд с Николаем II антисемитского характера (ФОТО)

В этом свете обращение «Прости нас, Святой Царь!» выглядит несколько курьезно - как покаяние самих представителей Союза Русского Народа за «ритуальное убийство». Напомним, один из лидеров Союза Русского Народа В. Пуришкевич в 1916 г. принимал участие в убийстве самого близкого друга царской семьи - Григория Распутина. Николай II с супругой до конца жизни очень тяжело переживали утрату.

Как сообщается, в рамках "Царских Дней" в Виннице запланированы также "Молитвенное стояние" на Театральной  площади города и "Вечера памяти Святых Царственных Страстотерпцев". 17 июля в местном храме блаженной Ксении Петербургской состоялась праздничная литургия и молебен святым страстотерпцам.

Ранее представители харьковских монархистов также устанавливали билборд «Прости нас царь-искупитель Николай» на трассе Киев - Харьков. Этот плакат не содержал информацию о "ритуальном" характере убийства Николая II, зато содержал утверждение о "царе-искупителе", что противоречит православным догматам, согласно которым искупителем может быть только воплотившийся Бог - Иисус Христос.

Теги: