Глава Союза православных женщин Украины совершила паломничество на Шаман-камень, где получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости» (ФОТО, ВИДЕО)

26 07 2011 |

После участия в работе Всемирного Русского Народного Собора, выступления против "богоборческой власти Януковича – Азарова" и предотвращения «передачи нас, православных граждан Украины, в рабство Ватикану» поместным Собором УПЦ председатель Союза православных женщин Украины, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко отправилась в паломничество по святым местам колдунов и шаманов Дальнего Востока. 
Путевые заметки паломника

 

Как сообщает Информбюро Натальи Витренко, «две незабываемых недели», с 6 по 18 июля, «доктор экономических наук, известный политик и учёный» Наталия Михайловна провела в Сибири – в Иркутске и на Байкале – с целью «исключительно важно ближе узнать потенциал и проблемы Сибири, жизнь и достопримечательности».

 

Первой священной достопримечательностью, где побывала Наталья Витренко, стал Шаман-камень — своего рода алтарь для проведения важных шаманских обрядов местного бурятского населения. По верованиям жителей Приангарья, камень является местом обитания самого хозяина Ангары -- почетного бурятского духа. Обращаясь к телезрителям Youtube, Наталья Витренко представила эту святыню как «сильнейшее сакральное место», обладающее «уникальной энергетикой».

Матушка прилагается к священному камню

 

Чтобы убедительней продемонстрировать веру в Шаман-камень, матушка Наталья приложилась к нему, нежно погладила, после чего опустила в воду монетки и загадала заветное желание: «На счастье, на удачу, чтобы сбылись мечты, чтобы никогда над этим святым местом не было никакой войны, чтобы НАТО остановилось и было сметено с поверхности земли».

 

Высказав бурятскому духу и другие пожелания («побывать еще раз в этом замечательном месте» и «чтобы мы всегда были вместе - Украина, Россия и Беларусь - один народ, русский, одна земля наша, богатейшая, Богом данная»), киевская паломница пригласила всех жителей земли пользоваться природными ресурсами Байкала и «заряжаться энергетикой здесь, на Шаман-камне».

Глава Союза православных женщин Украины совершила паломничество на Шаман-камень, где получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости» (ФОТО, ВИДЕО)

Матушка со своим постоянным спутником - экс-депутатом Верховной Рады Владимиром Марченко

 

После этого прогрессивно-православная матушка перешла к следующему этапу отправления своих религиозных потребностей. Она еще раз прилегла на камень и со словами «Я заряжаюсь энергетикой... и его подзаряжаю своей энергетикой» заклинала: «Вместе мы - чтобы на добро, чтобы на победу!» Таинство причастия, таким образом, происходило обоюдным образом: камень передавал матушке свою сакральную энергию, а матушка камню — свою. Надо сказать, что это доселе невиданный культовый обряд, когда бог и его подопечная состоят в равных друг к другу отношениях.

Поездка матушки Натальи к Шаман-камню и "обмен энергиями" (см. на 3 мин. 20 сек.)

 

После богослужения на Шаман-камне Наталья Витренко устремилась в другой сакральный центр Дальнего Востока — остров Ольхон, официально объявленный шаманами Бурятии «главным святилищем, культовым центром общемонгольского и центральноазиатского значения, олицетворяющим сакральную прародину бурят». Матушка Наталья расположилась в здешней «столице» — посёлке Хужир — и отправилась на встречу с обитателями острова, грозными духами Байкала, божествами грома и сынами Неба.

 

Здесь объектом паломнической деятельности главной православной женщины Украины стал мыс Бурхан, на котором находится двуглавая Шаман-скала — одна из девяти святынь Азии, где в свое время пребывал алтарь Будды и совершались жертвоприношения духам. Несмотря на то что шаманские каноны повелевают женщинам обходить Священную Шаманскую скалу за 2 версты, дабы не осквернять ее своим присутствием, матушка Наталья нарушила правило, дерзновенно ступив в святилище. Местное население, вероятно, приняло матушку за богиню Солнца, поскольку вскоре, по священным бурятским обычаям, она была выбрана «бурятской мамой» и восседала в центре этнографического церемониала местного племени.

Глава Союза православных женщин Украины совершила паломничество на Шаман-камень, где получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости» (ФОТО, ВИДЕО)

«Бурятская мама» в кругу воздыхателей

 

«Незабываемое впечатление» произвела на Наталию Михайловну и поездка к бурятскому «Святому источнику». Вода из него бежит по двум деревянным желобам: один считается женским, другой мужским. Поскольку матушку Наталью сопровождал ее партийный соратник, доцент Института социализма Российской Федерации Владимир Марченко, паломническая группа, по-видимому, разделилась: Марченко пил свою воду, а Витренко - свою.

Глава Союза православных женщин Украины совершила паломничество на Шаман-камень, где получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости» (ФОТО, ВИДЕО)

Святой источник бурятских шаманов

 

Апофеозом паломнической поездки стало посещение на острове Огой священной Буддийской Ступы. Служители называют ее также Ступой Просветления, ибо она «подавляет все негативные проявления в Мире». Благоговейно обойдя ступочку Просветления, матушка Наталья вторично зарядилась аурой. Похоже, это произвело свой эффект, поскольку после этого у матушки открылись анимистические представления о мире. Например, она могла сходить на рыбалку и тут же приготовить на ужин «божественного» малосольного омуля.

Буддийская Ступа Просветления

 

Входя в ауру восточных святынь, Наталья Михайловна не забывала напоминать и об идеологической стороне дела. Так, по ее сведениям, «приближающийся крах империализма толкает США и Евросоюз к агрессиям и войнам по захвату рынков сбыта и природных ресурсов», а значит питьевая вода Байкала – «объект будущей агрессии против России».

Глава Союза православных женщин Украины совершила паломничество на Шаман-камень, где получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости» (ФОТО, ВИДЕО)

Перед вылетом на Украину просветленная матушка посетила иркутский Музей декабристов, своих предшественников по революционной борьбе. А еще побывала на набережной Ангары, «чтобы полюбоваться красивейшему памятнику императору Александру III», которого она почитает заодно с декабристами.

 

К сожалению, график паломничества по шаманским святыням был настолько плотным, что зайти на порог какого-то православного храма у матушки Натальи совсем не было времени. Впрочем, и без этого «бурятская мама» получила в Сибири «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости», сообщает сайт Натальи Витренко.

Глава Союза православных женщин Украины совершила паломничество на Шаман-камень, где получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости» (ФОТО, ВИДЕО)
Теги:
7321







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
15   Svitlana
9 листопада 2011 16:43

А мне фотки понравились ) особенно ПЕРВАЯ (у капюшончику))) !)


27 липня 2011 08:49

"матушка Наталія".... ааааа wink це просто надзвичайно! bully


13   uri
26 липня 2011 23:48

Зачем Вы злой-то такой, Путя, добрей надо быть к людям. Глядишь, и к Вам они потянутся как к Каурову, а там и орден Вам дадут.


12   ПУТЯ
26 липня 2011 23:36

Как Печкин от велосипеда, так Кауров от ордена тоже подобреть может

Орденоносного Каурова даже ведро фекалий не отрезвило в Чистый Четверг.
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,5926
А Вы говорите Печкин.


11   uri
26 липня 2011 23:27

Я Каурова тоже как-то не очень... Столкнулись как-то раз во время его предвыборных вояжей. Тягостное впечатление... Ну может изменился - раз орден-то дали. Как Печкин от велосипеда, так Кауров от ордена тоже подобреть может smile


10   ПУТЯ
26 липня 2011 23:22

Путя, да Вы просто завидуете, что Вас не взяли. Уж и аватарку подобрали в самый раз - не замечают. Злые люди, ничего святого

Да уж... Когда Каурова орденом награждали в Даниловом, я от зависти рыдал просто. С тех пор возненавидел Каурова. Не звоню ему больше и сбрасываю, когда он звонит. Когда иду к друзьям на День Рождения - всегда интересуюсь будет ли там Кауров. Если будет, то не иду на День Рождения к друзьям. Вот так вот.
Ловко Вы меня раскусили.


9   uri
26 липня 2011 23:15

Путя, да Вы просто завидуете, что Вас не взяли. Уж и аватарку подобрали в самый раз - не замечают. Злые люди, ничего святого


8   ПУТЯ
26 липня 2011 23:07

Если Вы верите Кириллу - значит Вы еще небезнадежны

Он умело подбирает кадры: Витренко, Кауров, Лукияник, Друзь, Новикаф...
У него на них чутье какое-то. Потому в этом вопросе я на него полагаюсь целиком и полностью. А Вас я не знаю вообще, потому не дверяю совсем. Вон дали Вам волю в интернете, а Вы уже на НатальМихалну наговариваете всякие гадости. Как с Вами что-то построишь? Никак! Шансов - НОЛЬ!
А такая великая идея как "Русский мир" требует ой какой интуиции в подборе кадров. Что ни кадр, то золото должно быть.
Зря вы на Михалну так...


7   uri
26 липня 2011 22:59

Я Гуньдяеву больше верю чем Вам.

Если Вы верите Кириллу - значит Вы еще небезнадежны wink


6   ПУТЯ
26 липня 2011 22:21

Тетя никогда не была православной.

Не рассказывайте сказок!
Я Гуньдяеву больше верю чем Вам. Гуньдяев назначил ее самой православной женьщиной на Украине, а не Вас. Вы завидуете и потому наговариваете на Наталью Михалну.


5   uri
26 липня 2011 21:41

Тетя никогда не была православной. В Раде, помнится выступала как атеистка. Вылетев оттуда поняла, что выдавать себя за православную - более перспективная тема. У нас в Черкассах в составе ее блока балотировался глава известной секты "Белый лотос" Скубаев. С такими друзьями - и врагов не надо


26 липня 2011 20:36

Так это же была диверсия - она их, по местным обычаям, осквернила.:)

Несмотря на то, что шаманские каноны повелевают женщинам обходить Священную Шаманскую скалу за 2 версты, дабы не осквернять ее своим присутствием, матушка Наталья ничтоже сумняшеся дерзновенно ступила в святилище




26 липня 2011 20:01

...совершила паломничество на Шаман-камень, где получила «колоссальный заряд энергии,
Легка на помине, стоит только помянуть am ,как он тут как тут!


26 липня 2011 20:01

1. З якого дива Витренко презентує себе як голову православних жінок України?

2. Її "православність" така ж сама, як і "православність" Каурова (її колеги, якщо не помиляюся) та Лукіяника. Мабуть вона або язичниця, що вважає себе християнкою (а токою не є), або атеїстка, що вважає себе віруючою (а у що вірить - не важливо).

3. Вітренко, що намагається доводити міфічну етнічну єдність українців та білорусів із росіянами (нащадками фіно-татарів) якраз і здійснила подород по "святим місцям" нащадків Чінгіза та Бату.

4. Відповіді на всі питання вже поставив автор замітки: "
К сожалению, график паломничества по шаманским святыням был настолько плотным, что зайти на порог какого-то православного храма у матушки Натальи совсем не было времени"
laughing

5.
В любом случае хорошая поездка и отношеня к святыне Н. В. оценено людьми, ради которых и была поездк
feel


26 липня 2011 19:15

Образ жизни других культур вынуждает нас или поднятся на их уровень или снизойти, чтобы понять. Возможно, что сознание поклонения камням, в православной России еще не доросло до православия. Если быть первобытным человеком, или таким для которого камень и бубуен это вершина богооткровения и связи с Богом, то похвально, что человк тянется к такоему сознанию. Но сли человек посвящен в высшие материи не только государственного управления но и возможно через православие. в божественое домостроительство, его не насытят никание священные места, деревья, рощи. Ему будет недоставать того, что он достигнуть может в православии.
Где есть уверенность в истинности эти камней, вод...?
Камни несравненно ниже духовного опыта.
Пусть, возможно, это иконы, образы, чрез который туземцы видят первообраз, но какой интересно они видят првообраз. Более того, они покланяются всем этим предметам и отождествляют их богом. Тогда стоит почитать хотя бы Повесть временных лет о причинах принятия князем Владимиром Православия.
В любом случае хорошая поездка и отношеня к святыне Н. В. оценено людьми, ради которых и была поездка.


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант