Православный летний лагерь «Канон» для семей и молодежи состоялся на берегу Днестровского водохранилища (ФОТО)Православный летний лагерь «Канон» для семей и молодежи состоялся 17-23 июля на берегу Днестровского водохранилища, сообщает НХМ со ссылкой на myvin.

Команда православных туристов проживала в палаточном городке и совместила активный отдых среди первозданной красоты природы с паломничеством в скит Свято-Троицкого Браиловского женского монастыря в г. Бар (Винницкая область) и Лядовский Усекновенский скальный мужской монастырь на Днестре.
 
Православный летний лагерь «Канон» для семей и молодежи состоялся на берегу Днестровского водохранилища (ФОТО)Летний лагерь отдыха стал новым пилотным проектом православного центра «Канон» при поддержке Лядовского Усекновенского скального мужского монастыря и турклуба «Меркурий». Целью проекта является создание условий для интересного семейного досуга православных верующих и популяризация православного образа жизни.
Как православные христиане участники лагеря начинали день утренними молитвами и заканчивали вечерним правилом. Духовным куратором проекта стал настоятель Свято-Николаевского храма в г. Бар о. Валентин (Чумаченко). Много разных вопросов задавали священнику, да и ему было о чем рассказать своей туристической пастве. Впрочем, в лагере все были интересны друг другу, а потому беседы случались на самые разные темы.
 
Православный летний лагерь «Канон» для семей и молодежи состоялся на берегу Днестровского водохранилища (ФОТО)Основное занятие участников лагеря – отдых. Насущная необходимость – обеспечение условий для оного: воды, огня, еды и хорошего настроения. Песен пели много, смеялись и радовались не меньше. Еще ели вкусно, на катамаране бороздили просторы Днестровского моря, купались и загорали с утра до ночи. А вот рыбы наловить не получилось: то ли сноровки не хватило, то ли рыба соблазны наживки проигнорировала, пишет издание.

Теги: