В Крыму с интервалом в один день милиция задержала ваххабита и пособника банды Аслана Дикаева. У обоих задержанных при себе были гранаты, сообщает Новый регион.

Как сообщили в Секторе связей с общественностью милиции Крыма, 3 октября в селе Плотинное Бахчисарайского района сотрудниками крымского УБОП совместно с сотрудниками СБУ в ходе спецоперации был задержан 38-летний гражданин, который при себе имел две гранаты «Ф-1», две тротиловые шашки и электродетонаторы.

«Задержанный мужчина является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму, – уточнили в милиции. – При задержании мужчина попытался оказать сопротивление и высказывал в сторону сотрудников милиции угрозы физической расправой».

В ходе проведения обыска по месту его жительства в Севастополе правоохранители обнаружили и изъяли боеприпасы и пропагандистскую литературу экстремистского характера.

За незаконное обращение с оружием возбуждено уголовное дело. Подозреваемого поместили под стражу.

4 октября, в Симферополе сотрудниками крымского УБОП по месту жительства гражданина Российской Федерации, уроженца Чеченской республики, обнаружены и изъяты граната «РГД-5» и 26 грамм наркотического вещества «марихуана». Установлено, что 29-летний задержанный в течение года нелегально находится на территории Украины.

«Также установлено, что гражданин Б. поддерживает связь с одной из организованных преступных группировок, – добавили в милиции. – В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершенным преступлениям в Одесской области и связям с Асланом Дикаевым, который был членом преступной группировки, занимавшейся заказными убийствами».

За незаконное обращение с оружием и хранение наркотиков в отношении иностранца возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей.

Теги: