С 29 октября по 7 ноября старший епископ Церкви Христиан Веры Евангельской Украины Михаил Паночко находился с рабочим визитом в Испании и Бельгии, сообщает christiantoday.com со ссылкой на сайт ЦХВЕУ.

На сегодняшний день в Испании действуют четыре церкви и две группы, входящие в состав ЦХВЕУ. Крупнейшая из них (более 100 членов) в Мадриде (пастор Ярослав Демко), другие – в городах Малага, Севилья и Торебьеха. Кроме этого, работают две миссионерские точки в Валенсии и Марбелье.

Во время поездки в Испанию в двух церквях были проведены богослужения, еще в двух – праздники благодарения Богу, на которые съехались христиане из других городов. Были совершены также молитвы за различные нужды, проведены семинары, евангелизации в парках и в местах отдыха украинских эмигрантов.

Михаил Паночко отметил, что земляки за рубежом жаждут Слова и отзываются на проповедь Евангелия. Украинские церкви в Испании посещают местные жители – специально для них богослужение переводят на испанский язык.

2-3 ноября по приглашению церкви, которую образовали румыноязычные выходцы из Украины, Михаил Паночко посетил Брюссель. Церковь в Брюсселе тоже насчитывает более 100 членов, ее возглавляет Федор Горда, пастор из с. Приворокы Черновицкой области. 2 ноября здесь было проведено вечернее служение, а также обсуждены вопросы дальнейшего подчинения церкви.

3 ноября Михаил Паночко встретился с начальствующим епископом Церкви ХВЕ Германии братом Фольц и другими пасторами, приехавшими в Брюссель для открытия библейской школы. Во время встречи были затронуты вопросы об отношениях между братствами Украины и Германии, в частности о налаживании между ними дружеских отношений.

По разным данным, сегодня на заработках за рубежом находятся от двух до семи миллионов украинских граждан. Италия занимает первое место среди стран Евросоюза по количеству мигрантов из Украины.

Теги: