«Баптизм без кавычек». В Киеве состоится презентация монографии доктора философских наук, вице-президента Ассоциации "Духовное возрождение" Михаила Черенкова

23 03 2012 |

«Баптизм без кавычек». В Киеве состоится презентация монографии доктора философских наук, вице-президента Ассоциации "Духовное возрождение" Михаила ЧеренковаСегодня, 23 марта, один из самых заметных протестантских постсовестких мыслителей Михаил Черенков презентует в Киеве свою новую книгу о евангельськом движении, сообщает Христианский литературный портал, который выступает спонсором события.

 

Презентация начнется в 17.00 в магазине "Книжная полка" по адресу ул. Хорива, 1/2 (Метро «Контрактовая площадь») .

 

Новая монография доктора философских наук, вице-президента Ассоциации "Духовное возрождение" Михаила Череноква "Баптизм без кавычек" оценивает причины скептического отношения мира к церкви, необходимость переосмысления ее предназначения.

 

На примере евангельских церквей автор рассматривает внутреннюю закономерность движения от закрытой к открытой форме организации, а также унаследованные от советской эпохи проблемы, препятствующие церковному оживанию, – традиционализм, антиинтеллектуализм, неразвитость личного начала, запрет на творчество.

 

Отстаивая необходимость дальнейшей церковной реформации, автор видит будущее постсоветских евангельских церквей в актуализации простых и очевидных евангельских истин, без которых богатство исторического церковного наследия превратится в удобную мишень для постмодернистской критики.

 

Книга будет полезной для всех, кому интересны вопросы развития протестантских церквей в постсоветском обществе.

 

Первые отзывы экспертов:

 

Тарас Дятлик координатор развития образования в Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации: "Размышляя над современным состоянием отечественных евангельских церквей, автор изображает картину их будущего, если позволите, в формате 3D. Увидеть ее можно, присмотревшись к сложному для восприятия отражению евангельского движения в «зерцалах» истории, традиции, богословия, миссиологии, и др. И хотя не каждый читатель согласится с авторской оценкой или выводами, хочу отметить, что эта монография наверняка является одной из первых известных мне попыток откровенно ответить на гложущий многих из нас вопрос: а что же на самом деле представляет собой баптизм без кавычек?"

 

Катерина Воннер профессор истории, антропологии и религиоведения в Университете штата Пенсильвания: "Этот серьезный труд предлагает свежую оценку прошлого и указывает новые пути развития для евангельских общин – баптистских и не только. Книга будет интересна каждому, кто интересуется вопросами религии в странах бывшего Советского Союза".

 

Виталий Петренко директор Латвийского библейского центра: "В предлагаемой книге автор делает профессиональный «срез» идей и фактов продолжительностью в двадцать лет. Как всегда, Михаил оправдывает интерес читателя. С академической точки зрения книга представляет собою серьезный философско-теологический обзор, который не настолько сложен, чтобы оттолкнуть не искушенного терминологией читателя, но и не настолько прост, чтобы разочаровать профессионального теолога. Эта книга будет полезна любому, кто сочетает внимательный взгляд назад с готовностью сделать шаг вперед в осмыслении будущего евангельского движения".

Теги:
1337







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант