Директор НИИ Азовского моря успокоил общественность: ничего мистического в покраснении моря нетМоре в районе пляжа санатория "Бердянск" (Запорожская обл.) и далее - к Верховой - окрасилось в красный цвет. Местные жители и отдыхающие напуганы необычным явлением, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на berdichev.tv.

Директор НИИ Азовского моря Леонид Изергин выступил в местных СМИ с объяснением явления: из-за жары в открытом море начали активно цвести бурые водоросли, но никакой опасности они не представляют.

Как сообщил специалист, несколько дней назад на поверхности воды стали появляться красные пятна. Сегодня юго-западный ветер "пригнал" цветения водорослей ближе к берегу. "Из бурых водорослей формируется состав лечебных грязей. Так что все хорошо. Пусть отдыхающие купаются и не переживают", - сказал Леонид Изергин.

Напомним, недавно Свято-Успенская Почаевская лавра (Тернопольская обл.) разместила на первой странице своего официального сайта ряд материалов, которые должны свидетельствовать о том, что наступили последние времена, "действительно начался апокалипсис". В числе признаков апокалипсиса лавра назвала появление "красной воды".

Теги: