В ответ на письмо, написанное православными миссионерами УПЦ (МП) в КМДА, прокуратуру и милицию Киева с просьбой запретить деятельность саентологов, религиозная община «Церковь Саентологии Киева» прислала в редакцию портала "Религия в Украине" справку, в которой заявляет, что она "законно и официально действует на территории Киева на протяжении 10 лет, соблюдая законодательство Украины и ведя свою религиозную деятельность на основании Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях»".


"Церковь ежедневно посещают сотни прихожан и за 10 лет деятельности, со стороны общины, не было ни одного нарушения закона, -- говорится в письме сентологов. -- Проводя свои религиозные мероприятия и распространяя свою религиозную литературу, Церковь всегда уведомляет городские власти".


Кроме того, в письме сообщается, что "с момента появления Всеукраинского апологетического центра в Украине, который поддерживается А.Дворкиным, имеющим имидж одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов, у нас в стране стало происходить все больше столкновений на религиозной почве". По мнению, саентологов, "подобная деятельность Центра может способствовать разжиганию вражды между верующими и препятствовать деятельности многих религиозных организаций, которые не относятся к числу традиционных религий".

В то же время саентологи подчеркивают, что их религиозная община "законно и официально действует на территории Киева на протяжении 10 лет, соблюдая законодательство Украины и ведя свою религиозную деятельность на основании Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях»".


Также "Церковь Саентологии Киева призывает всех к уважению прав верующих других религий и выступает против оскорбления религиозных чувств граждан, исповедующих религию Саентологии". Об этом говорится в письме в редакцию портала "Религия в Украине", подписанном Александром Михайлецом, ответственным за связи с общественностью религиозной организации "Церковь Саентологии Киева".

Теги: