В Украине основано движение «Окно 4-14» с новым миссионерским подходом к детям и подросткам

27 02 2013 |

В Украине основано движение «Окно 4-14» с новым миссионерским подходом к детям и подросткам8 февраля в рамках Восточноевропейского межконфессионального саммита священнослужителей в Киеве прошла консультация движения «Окно 4-14», которая собрала более 120 человек, не равнодушных к судьбам детей и подростков, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Участники приехали из разных уголков Украины, России, Беларуси, Молдавии, Румынии, а также других стран. Среди них были пасторы поместных церквей, лидеры детских служений, учителя воскресных школ, руководители различных организаций, работающих в сфере детского и церковного образования, помощи сиротам и детям группы риска, а также представители богословских школ и медиа. Организаторами консультации выступили Альянс «Украина без сирот», организации «Радуга», «ХМЛ-Украина» и Детская Миссия. Главной целью мероприятия была презентация нового миссионерского подхода, ключевым фокусом которого является достижение детей возрастом от 4 до 14 лет.

Почетным гостем консультации стал Вэсс Стеффорд - всемирно признанный защитник детей и президент одной из крупнейших христианских организаций в мире Compassion International, которая сотрудничает с более чем 60 деноминациями и тысячами поместных церквей, чтобы послужить более 1 250 000 нуждающихся детей в 26 странах мира. Вэсс Стеффорд задал особый тон этой общей встрече вдохновляющим выступлением, в котором рассказал, что дети и подростки поколения 4-14 - слишком маленькие, чтобы их не замечать.

Следующим спикером стал Дэн Брюстер, соавтор концепции «Окно 4/14», автор книг «Ребенок, церковь и миссия», «Дети и детство в Библии», который ознакомил участников с историей возникновения движения и направлениями его развития. Движение «Окно 4/14» - это новый миссионерский подход, ключевым фокусом которого является возраст от 4 до 14 лет. Исследователи утверждают, что 80% людей, которые служат Богу сегодня, пришли ко Христу именно в этом возрасте. За последние несколько лет «Окно 4/14» побудило множество христианских лидеров по всему миру к диалогу о стратегических возможностях, которые Бог открывает для поколения 4-14, а также к разработке практических шагов и служений, позволяющих доходчиво и действенно помогать детям и подросткам выстраивать живые и понятные им самим отношения с Иисусом Христом.

Своими мыслями о необходимости усиления влияния Церкви на подрастающее поколение восточноевропейском, контексте поделился Анатолий Глуховский, учредитель и президент Украинской евангельской семинарии богословия (УЕСБ), а также координатор Лозаннского движения по Евразии.

Затем пастор киевской церкви «Спасение» Николай Савчук, на примере своей общины, рассказал о том, какие усилия прилагает его церковь для смены отношения к поколению 4-14.

Организаторы уверены, что «Окно 4/14» - это именно тот инструмент, благодаря которому можно помочь церквям радикально изменить миссию среди детей и подростков;

15 февраля состоялась встреча оргкомитета по результатам консультации. Организаторы согласились, что необходимо уделить время анализу данных, оставленных участниками консультации, а также молитвенному размышлению о дальнейших шагах развития движения. Запланировано провести следующую встречу оргкомитета 11 марта 2013 года.
Теги:
923







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант