Союз русского народа и "Штаб 777" намерены покрыть всю Украину билбордами с Николаем IIВ украинских городах продолжают устанавливать билборды с изображением семьи последнего российского императора Николая II. За проект, который должен охватить всю Украину, взялись местные "Союзы русского народа" (СРН) и "Штаб 777" с центром в Киеве, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Москва -- Третий Рим.
 
В первых числах марта в Виннице снова появились билборды с изображением семьи последнего российского императора. Установка "царских щитов" приурочена к 400-летнему юбилею династии Романовых. Инициатором размещения памятных баннеров выступил Винницкий отдел СРН при участии православных прихожан разных храмов города.

Оформление билбордов выполнено в черно-злато-белой цветовой гамме имперского флага. Рядом с фотографией семьи Романовых написана формула "священной триады граф Уварова" -- «Православие, Самодержание, Народность», а также риторический вопрос к современникам: «Предки жили по совести, а мы?»

Кроме того, в Запорожье установлен один из первых царских билбордов. Его можно увидеть на правом берегу города, возле круга-развилки по ул. Каховской.

Союз русского народа и "Штаб 777" намерены покрыть всю Украину билбордами с Николаем IIИнициатор установки запорожского билборда Руслан Деркач пояснил: "Баннер отлично читается из движущегося автобуса, проверял лично, и размещен возле оживленной транспортной развязки, ведущей в два крупных спальных района и центр города, остановок городского транспорта, светофоров и т.д. Город у нас с населением порядка 800 тыс. - проходимость там неплохая, не промзона какая-то..."

По словам Руслана Деркача, установкой билборда "для дальнейшего утверждения монархической идеи в сердцах людей" занимался не один человек, а целая инициативная группа. Запорожский активист поблагодарил "киевских участников Штаба 777 за консультирование и предоставление макета билборда".

Очередной сбор киевских "штабистов-777" намечено провести в Голосеево 30 марта. В этот день отмечается память монахини Алипии (Авдеевой), почитателями которой являются "штабисты". Активисты призывают приезжать и селиться в местной Свято-Покровской монастырской гостинице, которая будет служить местом встречи "Штаба 777".

Теги: