В Луганск из поселка Урзуф и Мариуполя соседней Донецкой области приехали христиане-баптисты рассказать о важности служения среди глухих. Среди них несколько глухих, в том числе семья миссионеров Месникович и сурдопереводчики, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт баптистов Украины.

13 и 14 апреля гости поучаствовали в служениях церквей «Благая Весть» и «Преображение» Луганска. Это было необычное служение, когда всё участие - стихи, свидетельства, песни - проходило на языке жестов. Для тех, кто сидел в зале, участие глухих в служении стало большим обличением. Ведь часто голоса слышащих людей молчат в церквах, когда можно помолиться, спеть, рассказать стихотворение, прославляя Бога, отмечают организаторы мероприятия.

О развитии и важности служения среди глухих рассказал Роман Линник, пастор церкви в Урзуфе. В их церкви два года назад появились не слышащие люди:

– Глухие – это другой народ, которых объединяет свой язык, культура и мышление. Несмотря на то, что они не слышат, они способны выражать свою мысль и передавать ее другим людям на своем языке. Это народ, к которому нужно идти и проповедовать. Потому что никто из глухих не может случайно услышать, прочитать и понять. Поэтому чтобы глухой услышал о Боге ему нужно лично сказать и объяснить всё на языке жестов.

Есть большая нужда, чтобы к этому служению присоединялись и в Луганской области. Только в Луганске глухих по официальным данным 1027 человек. Пастор Линник Роман призывал всех, кто чувствует побуждение, идти учиться в Ирпенскую библейскую семинарию на факультет «Христианский сурдоперевод». Там четыре человека из Луганска и области уже проходят обучение.

Теги: