Киево-Печерскую лавру 15 мая посетили военные атташе посольств России, Чехии, Словакии, Румынии, Польши и Италии, а также представители украинских Вооруженных Сил и правоохранительных органов, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Портал-кредо и РИСУ.

Председатель Синодального отдела УПЦ (МП) по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич) отслужил благодарственный молебен в Стефанивском приделе Успенского собора монастыря.

Впоследствии вместе с наместником монастыря митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом (Лебедем) провел экскурсию по территории Киево-Печерской лавры.

Митрополит Павел, обращаясь к гостям, отметил, что Киево-Печерская Лавра - это выдающаяся святыня не только для украинского народа, но и для верующих людей из многих стран мира.

Затем военных атташе посольств иностранных государств, а также украинских военнослужащих и правоохранителей поздравил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский Антоний (Паканич). Он сказал, что работа с военными и правоохранителями является одним из важнейших направлений деятельности УПЦ в Украине. А архиепископ Августин, в свою очередь, кратко рассказал офицерам о годах срочной службы митрополита Антония в войсках противовоздушной обороны.

Управляющий делами УПЦ благословил офицеров иконами святителя Николая Чудотворца.

Теги: