Власть Крыма анонсирует массовые крещения в Черном море и реках полуостроваВ Крыму ожидают наплыва туристов и паломников к святым местам на празднование 1025-летия Крещения Руси. В ночь на 28 июля пройдет массовое крещение в водах Черного моря и реке Биюк-Карасу, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Новый регион.

23 июля заседание Совмина Крыма началось с рассмотрения вопроса о подготовке к празднованию в автономии 1025-летия крещения Киевской Руси.

«Принятие Крещения Руси, учитывая то, что принимали его здесь, в Крыму, на территории Херсонеса, знаковое событие и для нас, – обратился к участникам заседания премьер Анатолий Могилев. – Поэтому я прошу всех очень серьезно отнестись к проведению мероприятий, связанных с этим знаменательным событием для нашей истории».

По словам министра культуры Крыма Алены Плакиды, свой план мероприятий министерство выполнило и теперь вся нагрузка ложится на организационные штабы по проведению праздничных мероприятий и соблюдению правопорядка во время их проведения.

«Трехлетняя напряженная работа органов власти, направляемая указами президента Украины Виктора Януковича, постановлениями Кабинета министров Украины, распоряжениями Совета министров Крыма, вошла в завершающую фазу»,– рапортовала министр.

26 июля делегация Совмина отправится на праздничное собрание с участием Президента Украины Виктора Януковича в Киев. Руководителям городов и районов поручается обеспечить порядок во время проведения мероприятий в Крыму.

«Учитывая тот факт, что практически во всех городах и районах Крыма в ночь с 27-го на 28-е июля пройдут торжественные богослужения, праздничные концерты, а в Белогорском и приморских районах планируется проведение массовых водных крещений, предлагаем обратить внимание всех руководителей городов и районов на необходимость широкого освещения местными СМИ планируемых мероприятий, надлежащей охраны общественного порядка, обеспечения здоровья людей в местах массовых мероприятий, а также бесперебойной работы всех служб. Нужно быть готовыми и к посещению святых мест паломниками и гостями», – подчеркнула Плакида.

В свою очередь премьер поручил широко анонсировать запланированные мероприятия в республиканских СМИ, поскольку праздник может стать хорошей рекламой для привлечения туристов.

По программе празднования Симферопольской и Крымской епархией УПЦ в ночь на 28 июля во всех приморских городах и в Белогорске в реке Биюк-Карасу священнослужители епархии совершат соборные крещения всех желающих стать православными в морских и речных водах.

Теги: