Глава "военного" отдела УПЦ предлагает сделать Владимирский собор в Херсонесе главным морским собором ВМС Украины

5 08 2013 |

Глава "военного" отдела УПЦ предлагает сделать Владимирский собор в Херсонесе главным морским собором ВМС УкраиныПредседатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич) будет просить Предстоятеля УПЦ митрополита Киевского Владимира и митрополита Симферопольского Лазаря, чтобы Владимирский собор в Херсонесе был провозглашён главным морским собором Военно-Морских Сил Украины, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Новый регион.

 

В конце июля архиепископ Августин доставил в Севастополь икону святого Николая, которая была написана в Киеве по заказу министерства обороны, и вручил ее командующему ВМС Украины Юрию Ильину.

«Пусть эта святыня, которая будет находиться во Владимирском соборе в Херсонесе, станет для вас общей морской святыней. И будем просить Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира и митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, чтобы Владимирский собор в Херсонесе был провозглашён главным морским собором Военно-Морских Сил Украины. Я думаю, они откликнутся на эту просьбу», – сказал владыка.

«Эта икона будет благословлять нас помогать в дальних странствиях, на полигонах, в трудностях, в служении родине. Спасибо, что она будет помещена во Владимирском соборе в Херсонесе. Для нас это будет означать, что с сегодняшнего дня у военных моряков Украины появился кафедральный собор», – сказал командующий ВМС Украины Ильин.

 

27 июля в Севастополе прошел крестный ход «Военное паломничество: путями крещения Киевской Руси» от Графской пристани до Владимирского собора в Херсонесе с мощами Святого равноапостольного князя Владимира. В шествии приняли участие военнослужащие Черноморского флота РФ, ВМС Украины и горожане.

Теги:
1698







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
1   Magdalina
5 серпня 2013 11:19

и когда военные строем будут ходить возле этого собора, от вибраций их ног будут рушиться древние руины памятника ЮНЕСКО города Херсонеса. Других храмов нет? Или он пустует, потому что Херсонес находится несколько удаленно от жилых кварталов....


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант