Наместник Киево-Печерской лавры осудил Евромайдан и призвал протестующих разойтись

18 12 2013 |

Митрополит Павел (Лебедь), постоянный член Священного Синода УПЦ, наместник Киево-Печерской лавры, ещё недавно говоривший об участниках массовых выступлений в Киеве, что "для меня все дети Божьи, потому что я священник", теперь осудил киевский Евромайдан за "насмешку над Церковью" и употребление скоромной пищи в Рождественский пост. Архиерей надеется, что к Новому году протестующие разойдутся, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

 

"Те, кто стоит на майдане, сейчас набирают баллы. Это не защитники Отечества, это насмешка над Церковью - такая же, как поедание на майдане в пост свинины и говядины, жарка шашлыков и варка плова. Рождественский пост - это время покаяния и исправления. Только в вере, в совершении добрых дел мы можем достичь согласия", - заявил в понедельник "Известиям" наместник Киево-Печерской лавры, слова которого цитирует Интерфакс.

Архиерей выразил надежду на то, что к Новому году люди разъедутся по домам. Напомнил о поверье: как Новый год встретишь, так его и проведешь, -- иерарх отметил, что все хотят проводить следующий год на Майдане.

"Нам не помогут ни Европа, ни Россия, пока мы не изменимся сами. Да и разговоры о евроинтеграции сейчас нужны не народу, а тем, кто рвется им править. Но мы должны помнить, что всякая власть нам дана от Бога и мы получаем ту, которую заслуживаем", - подчеркнул владыка Павел.

По его мнению, выход из ситуации нужно искать, руководствуясь законами. "Не должно так быть, что люди говорят о любви к Родине, а потом пускают в ход слезоточивый газ, камни и дубинки", - сказал архиерей.

Не понятно, адресует ли архиерей свои слова в равной мере обоим майданам, и считает ли бессрочный Антимайдан, собранный представителями власти 14 декабря, "насмешкой над Церковью". Как явствует из репортажа корреспондента издания "Коммерсант", участники Антимайдана также нарушали Рождественский пост, а депутат-регионал Вадим Колесниченко, сопредседатель межфракционного объединения в поддержку канонической православной Церкви в Украине, выступил со сцены Антимайдана с неблаговонной речью: "Оппозиция — это трехглавая курица, которая хотела стать драконом, но не смогла — тужилась, тужилась и обосралась. Так вот соседний Майдан как раз и является кучей, появившейся вследствие этого".

 

Фото kmu.gov.ua

Теги:
1726







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
18 грудня 2013 21:27

Релігією прикривається провладний <...>....!!!

відредаговано
адмін


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант