Пресс-секретарем «Правого сектора» стал прихожанин УПЦ (МП)

3 02 2014 |

Пресс-секретарь украинского праворадикального движения «Правый сектор» Артем Скоропадский рассказал в эфире «Общественного телевидения» об участии этой организации в протестных акциях последних месяцев в Украине, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

«У “Правого сектора” есть руководство - это глава “Тризуба” имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош. То есть только он может отдавать какие-либо приказы. Что касается того, кто наш руководитель – это Спаситель мира Иисус Христос. Мы не подчиняемся никому, мы христиане. Главная наша идея – создание самостоятельного соборного украинского государства. Для этого мы будем делать все, что необходимо», - отметил пресс-секретарь и добавил, что его организация сейчас находится в авангарде «украинской национальной освободительной революции».

 

Он сообщил, что о «Правом секторе» говорят много неправды. «Особенно это говорят российские СМИ. Они рассказывают, что “Правый сектор” - это какие-то жуткие фашисты, нацисты, расисты. Это не так. Мы, во-первых, христиане. Во-вторых мы антикомунисты, антисоциалисты, но мы также выступаем против расизма, антисемитизма, национал-социалистической идеологии, фашизма. Мы традиционные украинские националисты, которые являются последователями идей Организации украинских националистов (ОУН)», - сказал Артем Скоропадский.

Он опроверг распространяемую МВД информацию о якобы находящихся в занятой демонстрантами здании Киевской госадминистрации арсенелах оружия. В то же время Артем Скоропадский надеется на скорую смену власти в стране.

 

Артем Скоропадский родился в Москве, окончил Московский государственный университет им. М.Ломоносова, работал корреспондентом федеральной "Российской газеты", "Коммерсанта" и др. Является прихожанином Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). В 2011 году проводил мастер-класс "Церковная журналистика в Украине: грехи журналистов и священников". В 2012 году обратился к епископу Джанкойскому и Раздольненскому Алипию, иерарху одной из трех крымских епархий УПЦ (МП), с просьбой переименовать Советское, Первомайское и Красногвардейское благочиния ввиду "поругания имени Божьего во ввереной вам епархии".

Теги:
20216







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант