Церковнослужители Одесской епархии УПЦ оказывают поддержку пророссийским акциям. Один из них задержан СБУ

26 03 2014 |

Церковнослужители Одесской епархии УПЦ оказывают поддержку пророссийским акциям. Один из них задержан СБУПоддержку пророссийским акциям в Одессе оказывают церковнослужители Одесской епархии УПЦ (МП). По подозрению в сепаратизме задержан один из активных участников этих акций, лидер Союза православных граждан Украины (СПГУ) и местной организации партии «Русский блок» Валерий Кауров, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Gigamir.net и Оd-news.com.

«Следственный отдел управления СБУ в Одесской области начал уголовное производство «по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» в отношении Валерия Каурова, а также лидера движения «Молодежное единство» Антона Давидченко», - цитирует УНИАН сообщение на сайте партии «Русский блок».

Также сообщается, что Давидченко и Каурова, который в первый день Великого поста штурмовал Одесский облсовет, а позже обращался к властям России с просьбой предоставить ему гражданство РФ, обвиняют в «организации митинга и шествия в поддержку крымского референдума», а также в выступлениях «с требованиями провести референдум в Одессе».

Ранее лидеру одесской радикальной организации «Молодежное единство» Антону Давидченко было объявлено подозрение в совершении преступления по ст. 110 Уголовного кодекса Украины - «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». В начале марта А.Давидченко и лидеру организации «Единое отечество» В.Каурову в управлении СБУ в Одесской области выносили предупреждение в рамках уголовного производства.

Валерий Кауров также известен как председатель организации «Единое отечество» и чтец в одной из церквей Одесской епархии УПЦ (МП).

 

Церковнослужители Одесской епархии УПЦ оказывают поддержку пророссийским акциям. Один из них задержан СБУКроме него, в пророссийском палаточном городке на Куликовом поле Одессы был замечен и другой церковнослужитель. Корреспондент интернет-газеты «Взгляд из Одессы» запечатлел на фотографии священника -- он прогуливался среди палаток, над которыми развивался российский флаг, а также висели флажки «Мы говорим по-русски». Заметив журналиста, представитель духовенства начал прятаться от фотокамеры за одним из своих сторонников, но безуспешно. На замечание о том, что «церковь должна быть вне политики», священник послал журналиста: «Иди ты на майдан…»

Как оказалось, это был глава Отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии УПЦ (МП) протоиерей Олег Мокряк, настоятель храма св. мученицы Татианы при Одесской юридической академии.

 

Ранее, 4 марта, Ассоциация православных экспертов, которую возглавляет московский активист Кирилл Фролов и в которую входит СПГУ, а также секретарь Одесской епархии УПЦ протоиерей Андрей Новиков, вменила в "обязанность" Президенту России В.Путину "ввести ограниченный миротворческий российский контингент на Украину для защиты Православия".

Теги:
2200







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант