В Одессе на Пасху православные активисты объявили о создании "народной республики Новороссия", которую возглавил глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Украинскую правду.

О таком решении сообщили в эфире российского телеканала LifeNews, который лоялен к сепаратистским действиям на востоке Украины и сторонников федерализации Украины.

В эфире телеканала "глава" новой "республики" рассказал, что новообразование утвердили голосованием на Куликовом поле на Пасху, по скайпу.

Также В.Кауров, который сейчас находится в Москве, потому что "недействительная киевская власть объявила его в розыск, а в его квартире вооруженные люди с автоматами провели обыск", заявил: будущего с Украиной у  "Новороссии" нет.

"Одесская Народная Республика в составе Новороссии станет полноправным территориальным субъектом нового федеративного государства, абсолютно дружественного России", - заявил активист.

Также он отметил, что создание "республики" является ответом на нарушение "пасхального перемирия" в Славянске и протестом против ареста вдохновителя харьковских сепаратистов Константина Долгова и против отмены празднования в Одессе Дня победы.

По словам В.Каурова, Одесская Новороссийская республика "заявила о признании Донецкой, Харьковской, Луганской и Карпаторусской народных республик".

Ранее секретарь Одесской епархии УПЦ (МП) протоиерей Андрей Новиков, также скрывающийся в Москве, заявил, что значительное число участников пророссийских акций в Одессе – прихожане Одесской епархии.

Фото ua.112.ua

Теги: