Зал церковных Соборов РПЦ аплодировал Наталье Витренко за осуждение руководства УПЦ и «так называемого президента Порошенко»


Зал церковных Соборов РПЦ аплодировал Наталье Витренко за осуждение руководства УПЦ и «так называемого президента Порошенко»29 мая 2014 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Зале церковных Соборов храма Христа Спасителя состоялся III Форум православных женщин на тему "Возрастание роли женщины в духовно-нравственном и патриотическом воспитании граждан России: прошлое, настоящее и будущее". На форуме выступила лидер Собора православных женщин Украины Наталья Витренко, которая рассказала об ужасах украинской действительности, которую поддерживает руководство Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Натальи Витренко.

В работе форума приняли участие 890 человек из России, Армении, Беларуси, Бельгии, Греции, Казахстана, Киргизии, Крыма, Литвы, Приднестровской Молдавской Республики, Украины и Узбекистана. Делегацию Украины представляли православные женщины из Днепропетровска, Донецка, Киева, Одессы и Харькова.

С приветственным словом от имени главы РПЦ выступил митрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха. Также форум приветствовал первоиерарх Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий.

В обсуждении тем "Святые жены Руси как образец для подражания", "Женское милосердное служение на благо народа и Отечества", "Единство семьи и школы в возрождении духовно-нравственных идеалов Святой Руси", "Женщины и патриотическое воспитание молодёжи: национальная безопасность и будущее России" приняли участие 20 человек, в числе которых были Н. Витренко, председатель Собора православных женщин Украины,  Е. Мизулина, председатель Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, протоиерей Всеволод Чаплин, руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата.

Зал церковных Соборов РПЦ аплодировал Наталье Витренко за осуждение руководства УПЦ и «так называемого президента Порошенко»Под аплодисменты зала Наталья Витренко рассказывала, как "олигархи Украины в сговоре с Вашингтоном и с Брюсселем начали войну против нас, против православия". В изложении Натальи Витренко выходило, что "идеологической основой киевского евромайдана были нацисты", поддерживаемые Европой и США. Например, ставшее обычным в Украине приветствие "Слава Украине! Героям слава" Наталья Витренко квалифицировала как "бандеровское приветствие", которое объединила с нацистским приветствием "Хайль, Гитлер!".

Лидер Собора православных женщин Украины подвергла суровой критике новые власти Украины и руководство УПЦ (МП). "Кто осмелится эти выборы признать легитимными? Кто осмелится поздравить этого так называемого президента Порошенко? Тот враг православия, тот враг нашего народа -- я это утверждаю с этой высокой трибуны, и пусть мне попробует кто-то сказать, что Порошенко православный человек!" -- заявила под овации зала Наталья Витренко. Видимо, и зал, и Наталья Витренко не знали, что за два дня до форума, 27 мая, Патриарх Кирилл первым из российской элиты поздравил Петра Порошенко с избранием на пост Президента.

Однако самым "больным" для Натальи Витренко и ее окружения оказалось то, что "нас предала Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата)", которая проводит "самостоятельную политику", отличную от Москвы. Наталья Витренко вообще удивилась, почему в названии украинской Церкви присутствует слово "Украинская", и под аплодисменты зала предложила дать ей другое название: "Русская Православная Церковь на Украине".

Часть своего выступления Наталья Витренко посвятила критике высшего руководства УПЦ, включая Местоблюстителя Киевской кафедры митрополита Онуфрия (Березовского). Его грех состоял в том, что он возглавил Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, а также "признает легитимной эту власть" Украины, "осуждает сепаратизм и выступает за целостность и нерушимость границ" страны, а 15 мая еще и призвал "выполнить свой гражданский  долг -- прийти на выборы".

Под острую критику оратора попал и глава Синодального военного отдела УПЦ митрополит Августин (Маркевич) за то, что 4 марта благословил украинскую армию на "так называемую защиту родины" от внешней агрессии, а также митрополит Черкасский Софроний (Дмитрук), который 21 апреля угощал пасхальными куличами украинских военных на блок-посту.

Наталья Витренко объявила с трибуны, что Собор православных женщин Украины не будет мириться с таким порядком вещей и уже присоединился к "народному сопротивлению евроколонизации". По словам выступающей, борьбу на святую Русь она ведет вместе с Союзом православных братств Украины во главе с Валентином Лукияником и организацией "Православный выбор" во главе с Юрием Егоровым. Примечательно, что деятельность обеих организаций неоднократно осуждалась на Соборах и Синодах УПЦ вплоть до отлучения Валентина Лукияника от Церкви в 2011 году.

Свое выступление лидер Собора православных женщин Украины закончила под продолжительные овации зала, а замечание модератора форума о том, что выводы по ситуации в Украине следует всё же отдать в ведение Патриарха РПЦ, встретило неодобрительные выкрики участников форума.

По итогам форума было принято Заявление, в котором осуждается "глобализация", "западная политико-экономическая модель" мира и выражается поддержка "духовным скрепам всего Русского мира".

 

Напомним, что глава Собора православных женщин Украины совмещает православную веру с активной поддержкой ленинизма и сталинизма, а в 2011 году Наталья Витренко совершила паломничество на Шаман-камень в Бурятию, где обратилась за помощью к местному божеству и получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости», который сопровождает ее до сих пор.

Теги:
3579







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
23 червня 2014 18:25

Вот и я говорю, - НИКАКОГО!!!
Я думаю, стоит ставить вместо "политправославна" - "псевдоправославна"!


7   Onufriy
22 червня 2014 21:12

Цитата: Monk Ioann
какое отношение Витренко имеет к Православию?
 
Те саме, що і вся розгодована політправославна публіка 


22 червня 2014 14:37

А какое отношение Витренко имеет к Православию?



5   o. Oleh
8 червня 2014 00:38

"Наталья Витренко вообще удивилась, почему в названии украинской Церкви присутствует слово "Украинская", и под аплодисменты зала предложила дать ей другое название: "Русская Православная Церковь на Украине". "
 

Як палиця може раз в рік вистрілити, так і Вітренко раз в житті може сказати правду. І заперечити їй важко. 


4   Onufriy
7 червня 2014 18:40

Форум православных женщин робить все що тільки можна для дискредитації православ'я. В цьому його покликання. Зрадники, єретики і розпусники 


7 червня 2014 02:29

в 2011 году Наталья Витренко совершила паломничество на Шаман-камень в Бурятию, где обратилась за помощью к местному божеству и получила «колоссальный заряд энергии, оптимизма и радости», который сопровождает ее до сих пор
 

Я теж аплодую стоячи  wink

 



2   NEO
6 червня 2014 20:20

Политичесское православие сбрасывает маски. Оно показывает истинную цель своего назначения, как и то что оно это проэкт КремляГлавное его предназначение - это борьба с Украиной. 

Ну а баба <...> такие речи всегда несет. Только раньше она была главной комунисткой, а теперь главная политическая православная. 

Воистину деньги делают чудеса с человеком.

отредактировано
админ



1   Oleksa
6 червня 2014 16:15

Sovsem baba s katushek siexala. Pri4em davno. Deshevii samoPR  I manipyliazii. Eto ee stil.


Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант