УПЦ (МП) помогает жителям и военным востока Украины


УПЦ (МП) помогает жителям и военным востока Украины19 и 20 июля, по благословению местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, группа священнослужителей и мирян Киевской епархии УПЦ (МП) доставила собранную на киевских приходах гуманитарную помощь жителям Славянска и Николаевки, а также солдатам украинской армии, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на прес-службу УПЦ.

Сбор помощи был организован Социальным отделом Киевской епархии и Отделом внешних церковных связей УПЦ, который также организовал транспортировку помощи к месту назначения. Колонну с гуманитарным грузом, которая состояла из 3 автобусов с 7 тоннами груза, возглавил клирик Киевской епархии протоиерей Захарий Керстюк, имеет опыт служения в горячих точках, в частности в Ливии и Сирии.

В субботу, 19 июля, в 4:00 утра после молебна священнослужители и колонна с гуманитарной помощью отправились от Киево-Печерской лавры на восток Украины. Проезжая блокпосты украинской армии, священнослужители общались с украинскими УПЦ (МП) помогает жителям и военным востока Украинывоенными, которым дарили молитвословы, а также передавали часть помощи, за что солдаты благодарили и встречали группу радушно.

В воскресенье, 20 июля, после литургии в храме святого Александра Невского в городе Славянске, киевские священники продолжили раздавать помощь. По приблизительным подсчетам, в течение неполных двух дней их пребывания на востоке Украины, помощь смогли получить около 1 500 человек.

По словам протоиерея Захарии Керстюка, привезенного груза не хватило всем нуждающимся, поэтому необходимость в помощи жителям Славянска остается. Планируется, что ОВЦС УПЦ совместно с Социальным отделом Киевской епархии, по мере сбора гуманитарной помощи по приходам Киева, организует отправку грузов на Восток с адресной доставкой продуктов и вещей первой необходимости.

УПЦ просит людей, которые готовы помочь или присоединиться к организации доставки грузов на Донбасс, обращаться в упомянутые церковные отделы.
Теги:
1275







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Публікації розділу
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант