Киево-Печерская лавра известила о мошенниках, собирающих пожертвованияБратия Киево-Печерской лавры оповестила общественность о том, что она не ведет на улицах города сборы пожертвований, а потому любые подобные акции вне территории монастыря являются мошенничеством, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рomisna.

"Дорогие братья и сестры! Доводим до Вашего сведения, что на Центральном железнодорожном вокзале, а также главной площади Киева – Майдане Незалежности, замечены неизвестные, собирающие «пожертвования на Киево-Печерскую Лавру» и от имени социального отдела Киево-Печерской Лавры – «на благотворительные программы». Подобного рода манипуляции с упоминанием имени Лавры трудно предусмотреть, однако, возможно предотвратить", -- говорится в сообщении.

Руководитель Социального отдела Киево-Печерской лавры архимандрит Дамиан опроверг факт причастности упомянутых лиц к благотворительной деятельности обители, отметив, что налицо – беспринципная спекуляция на авторитете великой православной святыни.

Для разрешения подобных недоумений братия напминает, что в монастыре для добровольных пожертвований существуют карнавки – ящички, которые размещаются в храмах и на территории монастыря. "За пределами лавры собирать пожертвования не благословляется никому", -- отмечается в сообщении.

Тем, кто желает пожертвовать непосредственно на благотворительные программы, рекомендуется руководствоваться информацией из официальных источников монастыря. На официальном сайте Киево-Печерской Лавры (www.lavra.ua), а также досках объявлений на территории обители размещается информация о сборе пожертвований для реализации обозначенных социальных инициатив с указанием реквизитов Социального отдела Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Теги: