Пастор: «В Донецком регионе лютует “красное православие”»

29 09 2014 |

Пастор: «В Донецком регионе лютует “красное православие”»Пророссийски настроенные боевики в поселке Еленовка Донецкой области Украины устроили облаву на евангельских христиан, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на НХМ и Іnvictory..


«В Донецком регионе как всегда лютует “красное православие”. В поселке Еленовка боевики при поддержке местных “активистов” устроили несколько дней назад облаву на евангельских христиан. “Патриоты” ДНР сдавали всех - руководителей, служителей, места богослужений и проживания верующих», - делится на своей странице в Facebook пастор из Донецка Сергей Косяк.

«Все происходило в жанре “Варфоломеевской ночи”: боевики врывались в дома, пугая перепуганных женщин и детей, забирали служителей, а после просто грабили пустые дома и квартиры. Слава Богу, никого не убили, но предупредили, что все у них под контролем, и в случае “американской агитации” просто расстреляют, и я понимаю, что это не блеф», - пишет Сергей Косяк.

 

«Как и не блеф - расстрельные списки, по которым проверяют ДНРовцы на своих блокпостах людей, и попавших в них убивают», - добавил он, пообещав написать отдельно «о замученных, убитых, покалеченных людей которые прошли через НКВДшные застенки банановой республики».

 

Напомним, на днях боевики в Горловке разогнали богослужение адвентистов и похитили пастора. Ранее аналогичный случай произошел в г. Антрацит, когда в присутствии православного священнослужителя боевики захватили дом молитвы баптистов, сообщив о том, что отныне он будет принадлежать православной общине.

 

Как сообщалось, боевики «Донецкой народной республики» устраивают рейды по ликвидации неправославных конфессий.

Теги:
1567







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант