Пророссийски настроенные боевики в поселке Еленовка Донецкой области Украины устроили облаву на евангельских христиан, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на НХМ и Іnvictory..


«В Донецком регионе как всегда лютует “красное православие”. В поселке Еленовка боевики при поддержке местных “активистов” устроили несколько дней назад облаву на евангельских христиан. “Патриоты” ДНР сдавали всех - руководителей, служителей, места богослужений и проживания верующих», - делится на своей странице в Facebook пастор из Донецка Сергей Косяк.

«Все происходило в жанре “Варфоломеевской ночи”: боевики врывались в дома, пугая перепуганных женщин и детей, забирали служителей, а после просто грабили пустые дома и квартиры. Слава Богу, никого не убили, но предупредили, что все у них под контролем, и в случае “американской агитации” просто расстреляют, и я понимаю, что это не блеф», - пишет Сергей Косяк.

«Как и не блеф - расстрельные списки, по которым проверяют ДНРовцы на своих блокпостах людей, и попавших в них убивают», - добавил он, пообещав написать отдельно «о замученных, убитых, покалеченных людей которые прошли через НКВДшные застенки банановой республики».

Напомним, на днях боевики в Горловке разогнали богослужение адвентистов и похитили пастора. Ранее аналогичный случай произошел в г. Антрацит, когда в присутствии православного священнослужителя боевики захватили дом молитвы баптистов, сообщив о том, что отныне он будет принадлежать православной общине.

Как сообщалось, боевики «Донецкой народной республики» устраивают рейды по ликвидации неправославных конфессий.

Теги: