Помощник Игоря Стрелкова-Гиркина: «Большинство православных священников за нас, а среди епископата много предателей»

7 10 2014 |

Помощник Игоря Стрелкова-Гиркина: «Большинство православных священников за нас, а среди епископата много предателей»Находящийся в "отпуске" Игорь Друзь, советник бывшего "министра обороны Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова-Гиркина, поведал в интервью сайту "Новости донецкой республики" об особенностях войны на Донбассе. В настоящее время он находится вместе с Игорем Гиркиным в безопасном месте в России, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

На вопрос "Кто из священников окормляет ополчение?" господин Друзь сразу признался: "Нас окормляли местные священники, которые одновременно служили на своих приходах и приходили поддерживать нас. Большинство православных священников по всей Украине за нас. Другое дело — епископат. К сожалению, среди украинских архиереев нашлось много предателей, среди них и митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич) (С 1999 года митрополит Августин является председателем отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины – прим. ред.)".

По сведениям принимавшего участие в боях Игоря Друзя, "с украинской стороны православных нет вообще, потому что ни один воцерковленный православный человек не пойдет воевать против Новороссии, потому что знает, что единство Святой Руси угодно Богу".

Также советник инициатора вооруженного конфликта на Донбассе рассказал, что "Стрелков здоров, бодр и полон сил. Он много работает, и работа его заключается в помощи Новороссии. Думаю, в свое время он сам все расскажет. Стрелков не бросит Новороссию и будет до конца защищать ее население". Однако для этого, по словам Друзя, Стрелкова "надо вернуть на должность, достойную его масштабам".

Если "Новороссии" удастся себя отстоять, то здесь будут запрещены аборты, а православие станет "первенствующей и господствующей" религией в регионе. "Я убежден, что принципы, закрепленные Конституцией (ДНР -- ред.), будут реализованы. Большинство ополченцев православные и церковные люди, которые регулярно исповедаются и причащаются. Впервые за сто лет возникла православная армия из русских людей", -- отметил господин Друзь.

Объясняя свою уверенность и решительность, он сказал: "Правильность Православной веры подтверждается тем, что православные люди и в политических делах всегда знают, где правда. Православные люди не поддержали ни первый Майдан, ни второй Евромайдан. Мы всегда смеялись над птичье–свинячьими эпидемиями, считая это аферой фармакологических компаний. Это говорит о том, что духовный фундамент, на который мы опираемся, правильный, а еретики и атеисты вечно ошибаются в своих прогнозах. Многие из них искренне считали, что после Майдана Украина вступит в ЕС и наступит земной рай, а православные люди предупреждали, что будет война. Мы были правы не потому, что мы такие страшно умные, а потому, что Бог нам дал возможность пребывать в Церкви и пользоваться ее принципами и ее мудростью".

Напомним, недавно Игорь Друзь рассказывал о религиозной подоплёке войны на Донбассе, утверждая: "Вся наша война — это чудо". Его коллега Сергей Моисеев, главный популяризатор «Русского мира» в Харькове, на днях приветствовал рождение на территории ДНР и ЛНР "православного социализма".
Теги:
2475







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант