16 октября офис Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ) с официальным визитом посетил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов. Помимо спикера и Муфтия Украины шейха Ахмеда Тамима, на встрече также присутствовали сотрудники ДУМУ, главы организаций национальных меньшинств и общественных организаций Украины, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іslam.in.ua.
Во время встречи стороны обсудили ряд важных вопросов, включая вопрос взаимодействия власти с национальными меньшинствами страны, а также сложную ситуацию, сложившуюся в Украине.

Шейх Ахмед Тамим обратил внимание Александра Турчинова на то, что мусульмане Украины всегда стараются показать, что являются полноценными гражданами этой страны, ставшей для них родиной. Также принимая участие во всевозможных международных конференция, саммитах и форумах, как ДУМУ всегда делает акцент на огромном потенциале Украины, представляя ее наилучшим образом.

В свою очередь Александр Турчинов заверил присутствующих в своем твердом убеждении, что общими усилиями украинцы, независимо от национальности, смогут защитить свою страну, и ее территориальную целостность.

Также он сказал  присутствующим, что у народа есть возможность сообща превратить Украину в мощное европейское государство.
Во время беседы представители нацменьшинств, присутствовавшие на встрече, поделились со спикером парламента своим видением того, на что, по их мнению, стоит обратить внимание государственному аппарату в работе с нацменьшинствами Украины.

В завершение официального визита Александру Турчинову вручили памятный подарок —  макет Киевской соборной мечети «Ар-Рахма» — и провели экскурсию по самой мечети.

Теги: