Регулярно безработный кандидат в депутаты привез на период выборов в №215 округ мощи почаевских святых

22 10 2014 |

Кандидат в народные депутаты Украины Виктор Кондратенко, баллотирующийся в № 215 мажоритарном округе Киева (Днепровский и Деснянский районы), ровно за две недели до выборов привез в местный храм УПЦ мощи почаевских святых, которые предусмотрительно будут здесь находиться до 26 октября, аккурат с окончанием избирательной кампании, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".
О привозе в столичную церковь Адриана и Натальи УПЦ (МП) на Лесном массиве ковчега с мощами преподобных Иова и Амфилохия Почаевских "благодаря поддержке Виктора Кондратенко" извещает избирателей сам кандидат с листовок и газет, распространяемых в № 215 округе.

"Приезд в Киев Почаевских старцев -- великое событие для всех верующих. Как известно, молитва возле этих святых мощей помогла многим людям получить исцеление от тяжелых болезней, направить родичей на правильный жизненный путь и даже найти потерянные вещи", -- говорится в политической рекламе Виктора Кондратенко и предлагается избирателям "поклониться Святым мощам до 26 октября".

Кандидат в депутаты позиционирует себя как прихожанина Ильинской церкви УПЦ на Подоле (другой избирательный округ), "любит этот старинный и намоленный храм", а в парламент идет как самовыдвиженец.
В то же время сайт "Киев власть" сообщает, что Виктор Кондратенко состоит в партии "Удар" и является депутатом Бориспольского горсовета, членом комиссии по вопросам ЖКХ. В 2012 году он безуспешно баллотировался в Верховную Раду по № 98 округу Киевской области, тоже безработным и самовыдвиженцем, набрав 4% голосов.

Регулярный статус безработного не мешает кандидату в депутаты заниматься поддержкой социальных проектов, о которых он сообщает в политической рекламе. Согласно декларации кандидата в депутаты Виктора Кондратенко за 2011 год, сумма его годового дохода составляла 260154 грн, сумма доходов членов семьи 1040495 грн.

Напомним, что недавно лидер «Союза православных сил» с криминальной репутацией использовал УПЦ для своей политической рекламы в № 95 избирательном округе Киевской области. Другой кандидат в народные депутаты -- коммунист, баллотирующийся в №211 округе Киева, предлагал себя избирателям в одежде церковного покроя на фоне храма УПЦ. 
Теги:
1382







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант