На протяжении трех дней епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Неволин и его супруга Елена служили в Ковеле Волынской области, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

«Был очень радушный прием. Божья любовь изливалась в нашем служении, в людях, которым мы служили, – отметил Андрей Неволин. -  Это было большое благословение. Сразу хочу сказать, что  там  приветливые, благословенные люди, полные любви и уважения к другим.  Мы с женой проехали большую часть Западной Украины, и нигде я не увидел грязных или замусоренных улиц.  Везде аккуратно и чисто, люди ценят и уважают труд других».

«Больше всего меня потрясло и поразило то, как люди уважают и почитают память, свою историю, независимо от того кто, где и как пострадал. Я увидел в каждом городе, в котором мы были, несколько памятников воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Такого ухода и порядка я не видел даже здесь, у нас. Рядом с этими памятниками стояли другие - памятники украинским воинам, которые воевали в УПА. И я понял, что люди там действительно боятся Бога», - поделился епископ своими впечатлениями.

Епископ рассказал, что в «Новом поколении» Ковеля они встретили несколько человек из Донецкой области. «Они там освоились, их принимают и они нормально живут. Меня очень сильно тронуло свидетельство одной сестры о том, как она приняла Слово Божье. Писание говорит, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим. 8:28). Эта женщина из Луганска, ей  примерно 55 лет, она  христианка. Когда в Луганске начались военные действия, ей  пришлось оставить все свое нажитое имущество и уехать. И она говорит: “Я получила откровение и поняла то, о чем говорит Слово Божье: нужно быть покупающим как ничего не приобретающим. Мы все оставили, уехали  далеко от дома, устроились, нашли работу, которая не мешает  ходить в церковь – Господь о нас заботится”. Но самое главное, что ее муж, который никогда не ходил в церковь, начал посещать собрания и принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Меня это настолько тронуло и вдохновило, что я понял: когда ты доверяешь Богу, несмотря на те обстоятельства и ситуации, в которых ты находишься, Бог сказал: не оставлю тебя и не покину тебя», - отметил епископ.

«Также мы встретились еще с одними людьми из Донецка. Они переехали в Ковель, и там познакомились с верующими, те начали им проповедовать. Эти люди  сейчас ходят в церковь. Это чудесно. Поэтому мы должны использовать любую возможность, чтобы проповедовать Иисуса Христа», - подытожил он.

Теги: