В Киеве прошла конференция для руководителей детских служенийВ Киеве прошла конференция для руководителей детских служений города и области, которая собрала более 70 человек, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

«Чтобы дать образование беспризорникам в XIX веке и была создана воскресная школа. Сегодня – мы нуждаемся в общем и глобальном видении, в эффективной стратегии для благовестия среди детей», - отметил организатор конференции Роман Голованов.

Основными спикерами конференции были - Сергей Головин (тема «Как помочь детям устоять в вере?»), Кетрин Л. Гоулд (тема «Идеи и методы служения дошкольникам») и Роман Голованов (тема «Стратегия благовестия: дети, молодежь, семьи»).

Каждый из участников конференции получил в подарок разные ресурсы и обучающие пособия, которые помогут в развитии служения детям. Также редакция журнала «Ноев Ковчег» подарила всем участникам новую идею адвент-календаря для детей, свежие выпуски журнала и книгу-иллюстрацию Евангелия от Луки для детей.

«В Киеве и области проживает около 600 тысяч детей и тинэйджеров возрастом до 15 лет. В мире проживает более 2 миллиардов детей, и каким бы детское служение не было успешным в наших церквях, какими бы посвященными служителями мы не были – если мы не достигнем детей живущих вокруг нас, если мы не сосредоточимся на тех детях, которые никогда не слышали об Иисусе и не следовали за Ним – то грош нам цена, пустым звоном будут наши проекты и служения», - уверены организаторы конференции.

Теги: