Обучение в течение трех месяцев пройдут более двух десятков добровольцев в открывшейся под Днепропетровском первой в Украине школе военных капелланов, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на НХМ.

По словам организаторов, будущие полевые священники пройдут курс основ психологии, тактической медицины, экстремального вождения, основ огневой подготовки и практические занятия в условиях, приближенных к боевым. «Военный капеллан – это универсальный помощник среди бойцов! - сказал командир 1-го Украинского батальона военных капелланов Руслан (позывной «Рос») - Он должен уметь поддержать бойцов духовно, морально, психологически».

Все студенты - говорят организаторы - пройдут практические занятия в расположении подразделений украинской армии, а также добровольческих батальонов.

«Мы планируем проводить курсы тактической медицины согласно протокола НАТО. Это для того, чтобы капелланы могли вынести раненого из-под обстрела, оказать ему медицинскую помощь. Эти курсы пройдут на специальных полигонах, в почти боевых условиях!», - говорит командир батальона капелланов.

Обучение будет проходить на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Першотравенск Днепропетровской области. 

«Большинство студентов этой школы — наши простые прихожане, - говорит старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко. - Мы, как верующие люди, не можем оставаться в стороне, когда каждый день гибнут десятки людей! Служение капелланов, гуманитарная помощь, эвакуация из зоны АТО, помощь переселенцам — все это мы считаем своим долгом перед Богом и перед людьми». 

По окончании курсов капелланы отправятся на место постоянной службы в зону АТО.

Теги: