Президент Украины Петр Порошенко в день рождения украинского поэта Тараса Шевченко заявил, что "Кобзарь" является второй по значимости для украинцев книгой после Библии, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.


«Кобзарь для нас, украинцев, стал самой важной после Библии книгой. Шевченко всегда будет силой, которая заставляет расти», - сообщается в твиттер-аккаунте Президента.

По случаю 201-й годовщины со дня рождения Шевченко, Порошенко вместе с супругой принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику поэту в Киеве.

Вместе с главой государства в церемонии также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра, члены правительства, депутаты Верховной Рады, представители общественности, деятели культуры и искусств.

9 марта в Украине отмечали день рождения национального поэта, прозаика, художника и этнографа Тараса Шевченко. Литературное наследие Шевченко, центральную роль в котором играет поэзия, в частности сборник Кобзарь, считается основой современной украинской литературы и во многом - литературного украинского языка.

Теги: