Руслан Кухарчук, президент Ассоциации журналистов-христиан «Новомедия», осветил вопросы о суде с украинским телеканалом СТБ из-за программ, связанных с оккультизмом, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

В мае 2014 года «Новомедиа» обратилась к руководству телеканала СТБ с просьбой закрыть программы «Битва экстрасенсов» и «Следствие с экстрасенсами». Основная причина, приводящаяся в письме, негативное влияние на общественное сознание. Затем, в июне 2014 года, было направлено письмо в государственные учреждения, наблюдающие за деятельностью средств массовой информации, с просьбой предотвратить трансляцию программ об экстрасенсах на украинском телевидении, в частности, «Следствие ведут экстрасенсы» и «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ. В свою очередь 5 января 2015 года телеканал СТБ подал иск в Хозяйственный суд Киева «О защите чести, достоинства и деловой репутации путем опровержения недостоверной информации».

Отвечая на вопрос о возможных последствиях для «Новомедиа», если СТБ выиграет суд, Руслан Кухарчук сказал: «Мы будем исполнять решение суда в той форме, которая не противоречит нашим христианским убеждениям и свободе вероисповедания в этой стране. Наше мнение всегда неизменно: засилье оккультизма и сатанизма в эфире телеканала СТБ и других масс-медиа вредит моральному и духовному здоровью населения».

«На данный момент идет рассмотрение дела в апелляционной инстанции. Следующее заседание назначено на 1 сентября. Суд попросил предоставить разъяснения о вреде, который может нанести зрителям просмотр оккультных телевизионных программ. Собираем такие свидетельства. Если готовы поучаствовать или предоставить интересные сведения, - пожалуйста news (at) novomedia.org», - добавил Кухарчук.

Теги: