Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что настоятель храма Святых Новомучеников Донецкой епархии УПЦ (Московского Патриархата) Андрей Маныч организовал на территории военной части боевиков «ДНР» в Макеевке часовню и согласился стать духовником террористов, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на РИСУ.

По сведениям депутата, с таким предложением к священнику УПЦ обратилось командование "5-й омсбр ДНР". «Отец Андрей дал принципиальное согласие и получил на это благословение митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона», - пишет депутат на своей странице в Facebook.

По сообщению Дмитрия Тымчука, в августе 2015 в. Андрей Маныч инициировал создание пророссийской организации "Имперский Союз" и его идея нашла поддержку со стороны «верховного суда ДНР» и митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона (Шукало).

«По замыслу о.Андрея, костяком организации должны стать священнослужители и паства УПЦ (МП) на Донбассе. Задача организации - распространение среди жителей Донбасса шовинистических «имперских» идей («православный фашизм»)», - отмечает народный депутат.

Фото wikipedia.org

Теги: