Пастор из Запорожья просит помочь погасить кредит на здание храма, иначе его семья может лишиться домаЦерковь «Слово Жизни» в городе Запорожье просит у христиан помощи в погашении кредита на здание церкви, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

«У нас хотят забрать здание, где проводятся служения нашей церкви, -- обратился к христианам пастор Анатолий Трачук на своей странице в Facebook. -- Для нас всегда было и есть благословением отвечать на нужды тех, кто обращается к нам, помогать тем, кто нуждается, но сейчас за помощью обращаемся мы».

По его словам, здание было взято в кредит. Церковь всегда платила вовремя и добросовестно, но после кризиса и роста курса доллара, это стало невозможно.

«Сейчас банк выставил нам сумму в размере 150 000$ (4 000 000 грн.), которую мы не можем оплатить своими силами. Под залогом находится здание церкви и мой дом. В случае непогашения долга, церковь лишится здания, а моя семья может лишиться дома», -- пишет пастор, отмечая, что «на выплату у нас осталось меньше месяца».

Теги: