Священники УПЦ и УГКЦ почтили память пилотов, погибших от рук террористов «ЛНР»14 июня священники УПЦ (МП) и УГКЦ приняли участие в митинге-реквиеме, который состоялся в Мелитополе Запорожской области на территории воинской части А-3840 в авиагородке у мемориала мелитопольским пилотам, погибшим от рук террористов "Луганской народной республики", сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на УНН.

Террористический акт был совершен ночью 14 июня 2014 года при посадке в аэропорту «Луганск». На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. В результате обстрела все они погибли. Гибель 49 военных, находившихся на борту сбитого самолета, стала крупнейшей с начала АТО и самой большой одновременной потерей Вооруженных сил Украины за период независимости страны.

Почтить пилотов, погибших в небе над Луганском в 2014 году, пришли родные и близкие пилотов, личный состав авиабригады, председатель городского совета Сергей Минько, председатель райгосадминистрации Александр Мангул, благочинный города Мелитополя Запорожской епархии УПЦ (МП) священник Максим Смирнов, представитель УГКЦ отец Петр, общественность города.

Слова уважения и соболезнования выразили командир 25-й авиабригады, руководители города и района, председатель ветеранской организации. Духовенство провело панихиду по погибшим воинам.

Затем участники митинга-реквиема возложили цветы к мемориальному комплексу и направились на кладбище, где похоронены погибшие.

Теги: