Православная «Дружина Ильи Муромца» набирает в летний лагерь детей из зоны АТО и просит помочь финансированиемМолодёжная организация «Дружина Ильи Муромца» — детская скаутская организация, созданная духовенством и прихожанами киевского храма в честь святого Ильи Муромца УПЦ (МП), в период с 14 по 29 июля 2016 года будет проводить детский скаутский лагерь в курортной зоне под Киевом, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Оrthodoxy.org.ua.

Детей ждёт увлекательная программа, благодаря которой они приобретут много интересных знаний и полезных навыков.

В лагерь приглашена группа 20 детей из зоны АТО. Стоимость участия 1 ребёнка – 3 500 грн. Но в связи с тяжёлой экономической ситуацией на востоке Украины родители не имеют возможности оплатить участие своих детей в оздоровительном лагере.

Организаторы обращаются ко всем неравнодушним с просьбой оказать финансовую поддержку.

Благотворительную помощь на участие детей из зоны АТО в скаутском лагере можно передавать в храм в честь святого Ильи Муромца через Ксению Варавину (тел. 050-945-70-88) или перечислить на карточку: 5211 5273 0695 4963, Тукало Владимир Петрович (пополняется так, как и карточки "ПриватБанка" через терминалы "Приват").

Духовниками "Дружины Ильи Муромца" являются протоиереи Владимир Тукало, Виталий Парадюк и Вячеслав Яковенко.

Теги: