После окончания президентской избирательной кампании первый вице-премьер Александр Турчинов, видимо, уйдет из политики.

Как передает "Украинская правда", такой вывод можно сделать из слов Александра Валентиновича в эфире Первого национального телеканала.

Отвечая на вопрос, не обидно ли ему от того, что Юлия Тимошенко предлагает пост премьера Сергею Тигипко, а не ему, Александр Турчинов заявил: "У меня нет каких-то карьеристских мечтаний и для меня работа на любом месте должна быть честной и результативной". "Предложение Тигипко вызвано тем количеством голосов избирателей, которые Сергея поддержали", - добавил он.

"Когда Юлия Владимировна будет приведена к присяге, когда мы сформируем нормальное профессиональное правительство, я с огромным удовольствием пошел и занялся бы более важными вопросами", - сказал первый вице-премьер, добавив: "Я бы с большим удовольствием проповедовал бы в церкви, взял бы служение".

"Я не интересуюсь карьерой чиновника или политика. Я ученый, мне интересно писать книги, мне важно проповедовать учение Господа нашего Иисуса Христа - вот это и есть то, что действительно мне доставляет в жизни радость", - сказал первый вице-премьер.

Александр Турчинов является пастором Церкви евангельских христиан-баптистов.

Теги: