3 июля владыка Милан, глава Мукачевской греко-католической епархии, с архипастырским визитом посетил Петро-Павловскую общину с. Дубровка Середнянского деканата в Закарпатской области, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт епархии.


Владыку Милана встретил администратор храма о. Евгений Градиль вместе с молодежью прихода и пригласил владыку возглавить праздничное богослужение.

В своем архипастырском слове владыка подбодрил верующих, которые продолжают "идти дорогой своей жизни вместе с Католической Церковью". Также он рассказал о важности чтения и слушания Слова Божьего и ценить своих пастырей, которые ведут дорогой спасения.

Петро-Павловская церковь в с. Дубровка известна с 18 века. Перед приходом советской власти настоятелем храма был
о. Даниил Бачинский, который стал исповедником веры за отказ перейти в РПЦ. Священник был арестован и умер в тюрьме, а Петро-Павловский храм был передан в пользование Московского Патриархата.

В 1992 году о. Даниила Бачинского реабилитировали, а в храме установили поочередные богослужения с общиной УПЦ (МП).

Напомним, что недавно епикоп Милан посетил другую общину греко-католиков, которая проводит богослужения в церковном дворе. Украинские суды вернули храм историческим владельцам, однако верующие УПЦ (МП) не хотят освобождать храм. 

Теги: