Суд разрешил задержание священника УПЦ — корректировщика огня «ДНР»

18 08 2016 |

Суд разрешил задержание священника УПЦ — корректировщика огня «ДНР»Прокуратура Киева проводит специальное расследование в отношении бывшего протоиерея донецкого Свято-Иверского женского монастыря УПЦ (МП), который корректировал артиллерийский огонь боевиков "ДНР". Суд уже позволил задержать его, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Racurs.ua.

 

В ходе досудебного расследования было установлено, что в январе 2015 года священнослужитель, находясь в Макеевке Донецкой области, получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений Вооруженных сил Украины возле села Николаевка, которые в дальнейшем передал членам "ДНР", сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

 
В тот же день артиллерийское подразделение ВСУ, базировавшееся в районе Николаевки, было трижды обстреляно террористами.

По данному факту следственный отдел СБУ в Киеве осуществляет досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), которая предусматривает до 15 лет заключения с конфискацией имущества или без таковой.

Печерский райсуд Киева уже выдал разрешение на задержание священнослужителя для участия в рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Донецкой области задержали другого священника УПЦ (МП). «Он предъявил удостоверение, выданное так называемым "министерством государственной безопасности" ДНР, что указывает на его принадлежность к батальону "Восток"», - сообщили в Госпогранслужбе Украины.


Фото Facebook

 


Теги:
529







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант