Суд разрешил задержание священника УПЦ — корректировщика огня «ДНР»Прокуратура Киева проводит специальное расследование в отношении бывшего протоиерея донецкого Свято-Иверского женского монастыря УПЦ (МП), который корректировал артиллерийский огонь боевиков "ДНР". Суд уже позволил задержать его, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Racurs.ua.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в январе 2015 года священнослужитель, находясь в Макеевке Донецкой области, получил от неустановленного лица координаты местонахождения подразделений Вооруженных сил Украины возле села Николаевка, которые в дальнейшем передал членам "ДНР", сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

 
В тот же день артиллерийское подразделение ВСУ, базировавшееся в районе Николаевки, было трижды обстреляно террористами.

По данному факту следственный отдел СБУ в Киеве осуществляет досудебное расследование по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации), которая предусматривает до 15 лет заключения с конфискацией имущества или без таковой.

Печерский райсуд Киева уже выдал разрешение на задержание священнослужителя для участия в рассмотрении ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Донецкой области задержали другого священника УПЦ (МП). «Он предъявил удостоверение, выданное так называемым "министерством государственной безопасности" ДНР, что указывает на его принадлежность к батальону "Восток"», - сообщили в Госпогранслужбе Украины.


Фото Facebook


Теги: