Церковь «Голос Надежды» в Бахчисарае (Крым) 2 декабря получила постановление от властей аннексированного Крыма о том, что община не может собираться в своем помещении, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Іnvictory.

Более 10 лет церковь «Голос Надежды» пользовалась правами на свободу вероисповедания и проводила служения в городе: проповедовала Слово Божие, помогала малоимущим семьям и бездомным людям. При церкви работают два реабилитационных центра для нарко- и алкозависимых.

Как отмечается в заявлении служителей киевской церкви «Скиния», которая является старшим учреждением над церковью в Бахчисарае, некоторые церкви Крыма, а также Донецкой и Луганской областей постоянно находятся под давлением, а во время обострения военных действий были случаи жестокого убийства христиан.

В обращении старшего пастора церкви «Скиния» Рустама Фатулаева содержится призыв к христианам молиться о разрешении данной ситуации, чтобы церкви разрешили проводить служения в ее здании; распространять информацию с призывом прекратить гонения на церковь «Голос Надежды» и поддержать мероприятия, направленные на урегулирование ситуации.

Напомним, что недавно власти Горловки, неподконтрольной Украине, конфисковали молитвенный дом адвентистов вместе с имуществом общины.

Теги: