В Умани осквернили могилу цадика Нахмана, а в Днепре иудея-волонтера наградили «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины»

22 12 2016 |

В Умани осквернили могилу цадика Нахмана, а в Днепре иудея-волонтера наградили «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины»Вечером 20 декабря неизвестные осквернили в Умани Черкасской области могилу хасидского праведника - цадика раввина Нахмана, облив вход в могильный комплекс красной краской и подбросив в синагогу свиную голову, на которой была вырезана свастика. В эти же дни в Днепре иудея-волонтера наградили «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на sinagoga.kiev.ua. и djc.com.ua.

 

Свидетели происшествия отмечают, что неонацисты выкрикивали ругательства и угрозы в адрес присутствовавших на месте молящихся.

В пресс-службе полиции Умани сообщили что на месте происшествия работает следственная группа. Правда, виновные пока не задержаны.

Первым из израильских политиков инцидент прокомментировал министр внутренних дел Израиля, лидер партии ШАС Арье Дери, заявивший, что был шокирован сообщением об ужасающем и варварском осквернении могилы рабби Нахмана в Умани. Он сказал, что направит обращение к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием скорейшего расследования этого инцидента и усилении охраны еврейских святынь в Умани.

Лидер партии "А-Тнуа", сопредседатель "Сионистского лагеря" Ципи Ливни направила в СМИ следующее заявление: "Мы обязаны непримиримо воевать с любыми проявлениями антисемитизма в любом месте мира. Это ответственность руководства государства Израиль. Наша страна всегда будет стоять на переднем крае борьбы с этим злом".

Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид обратился утром 21 декабря к послу Украины в Израиле Геннадию Надоленко и призвал его немедленно расследовать антисемитскую выходку в Умани, происшедшую в помещении синагоги на могиле раби Нахмана.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову принять все меры для установления личности преступников, осквернивших синагогу в Умани, и их наказания, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

 

В Умани осквернили могилу цадика Нахмана, а в Днепре иудея-волонтера наградили «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины»В эти же дни известный волонтер и общественный деятель Дмитрий Грищев, сын члена Попечительского совета еврейской общины Днепра Федора Грищева и его супруги Ирины, получил почетный нагрудный знак «За заслуги перед Вооруженными Силами Украины» от Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
 
На своей странице в социальной сети Facebook Дмитрий Грищев написал: «Хвастаюсь? Да! А получить награду из рук Руководства Сил Специальных Операций вдвойне гордость!». Его отец, Федор Грищев, добавил: «Самое приятное, что эта награда за долгий и тяжелый, иногда опасный, труд. Но самое главное, ради чего эти ребята не жалеют своих сил, это ПОБЕДА! И она будет за нами! СЛАВА УКРАИНЕ!».

Теги:
121







Матеріали по темі







Для того, щоб коментувати матеріали Religion.in.ua, необхідно авторизуватися на сайті за допомогою сервісу F-Connect, який використовує дані вашого профілю в соціальній мережі Facebook . Religion.in.ua використовує тільки ті дані профилю, доступ до яких ви дозволили сайту



Коментарі розміщюються користувачами сайту. Думка редакції не обов'язково збігається з думками користувачів.
Відвідувачі, що знаходяться в групі Гости , не можуть залишати коментарі в даній новині.
Останні коментарі
Опитування
настоятель парафії
парафіяльна рада разом із настоятелем та парафіянами
меценати, за кошти яких зведено храм
державні структури, що займаються реєстрацією парафій
усе, що вирішується на користь моєї конфесії, завжди правильно!
інший варіант