Служба Безопасности Украины заинтересовалась деятельностью анонимного "Союза православных журналистов" (СПЖ). 25 января к одному из журналистов сайта СПЖ пришли следователи СБУ и предъявили постановление на обыск, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Uoj.org.ua.

"Обыск провели у одного из самых активных корреспондентов СПЖ, чьи материалы по захвату храмов в Западной Украине (например, репортажи о притеснениях общины УПЦ в селе Птичья) известны не только в нашей стране, но и вызвали резонанс за рубежом", - пишет сайт СПЖ, как обычно не называя имени "потерпевшего".

"У журналиста СПЖ изъяли все электронные носители информации и две рукописные записные книжки с контактными телефонами", - отмечает СПЖ, заявляя, что "следит за развитием событий и если выяснится, что этот инцидент – попытка давления власти на СМИ, обратится за помощью в международные правозащитные организации".

В подготовленном (и тоже анонимном) обращении к властям Украины и представителям международной общественности СПЖ обращает внимание "на то, что в Украине продолжаются вопиющие нарушения прав человека в сфере свободы слова, совести и вероисповедания".

Напомним, что группа анонимных пиар-технологов УПЦ (МП), уже несколько лет прикрывающаяся вывеской "Союз православных журналистов", помимо освещения деятельности УПЦ, занимается активным "черным пиаром" против конкурирующих конфессий, а также против "врагов" и "предателей" внутри самой УПЦ.

Теги: